Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!

Погачо


250 г масла сливочного
500 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
1 стакан сметаны
300 г сыра твердого
100 мл молока

Сегодня хочу вам представить национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении.
Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз". В Болгарии есть интересная традиция -"новогодние поцелуи". С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться. Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление. Когда через несколько секунд свет зажигают, каждый гость получает по большому куску вкусного пирога. Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы. Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.

Итак...
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности. В тесто добавить соду и разрыхлитель. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.

Болгарская кухня

Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см). Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.

Погачо, Болгарская кухня

Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Болгарская кухня

Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Неприятности и грусти"
Автор: shusha
, сегодня в 02:57:05

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 02:52:07

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 02:27:29

 "Приятности сегодня"
Автор: tanuki
, сегодня в 02:27:11

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:13:40

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:09:42

 "Квашеная капуста"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 01:45:16

 "Купила макруруса."
Автор: Нина
, сегодня в 00:28:12

 "КОРМЛЕНИЕ ОЖЕРЕЛОВОГО ПОПУГАЯ"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:25:17

 "Карельская и финская кухня"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:23:53

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное