Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Летний свадебный торт

На 40 порций:
8 яичных белков
5 мл (1 ч.л.) винного камня
500 г (2 1/4 чашки) мелкого сахарного песка
550 мл (2 1/2 чашки) густых сливок
300 мл (1 1/4 чашки) специальных сливок для взбивания
350 г (2 чашки) красной смородины
350 г (2 чашки) белой смородины
350 г (2 чашки) малины
350 г (2 чашки) земляники или мелкой клубники
350 г (2 чашки) черники
30 мл (2 ст.л.) вишневой водки "Кирш"
Украшение торта:
8 маленьких розочек
мелкие листья клубники
1,5 м белой ленты шириной 2 см
1,5 м темно-розовой ленты шириной 1 см
1,5 м темно-розовой ленты шириной 5 мм
1,5 м светло-розовой ленты шириной 5 мм

Этот чудесный легкий торт из меренги идеально подходит для летних свадебных торжеств, когда свежих фруктов в изобилии.

Предварительно нагрейте духовку до 110 градусов С. Выложите дно противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круг диаметром 25 см на одном листе и круги по 18 и 15 см диаметром - на втором.
Чтобы сделать белковую массу, взбейте в большой чистой миске 4 яичных белка и 2,5 мл (1/2 ч.л.) винного камня в крепкую пену. Постепенно, продолжая непрерывно взбивать, добавьте 250 г (1 чашку) сахарного песка. Взбивайте массу до тех пор, пока она не будет удерживаться на поднятом веничке. Переложите ее в большой нейлоновый рожок с простой насадкой.
Выдавливайте массу непрерывным движением сначала по контуру каждого круга, а затем от центра - спиралью. Из оставшейся массы отсадите на свободном месте 5 небольших лепешек. Пеките в духовке 2-3 часа, пока изделия не станут сухими. Пергамент должен легко отделяться от их основания.

летний торт

Тем временем выложите дно еще двух противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круги по 23, 10 и 5 см диаметром на одном листе и круги по 20, 13 и 7,5 см диаметром - на другом. Переверните оба листа.
Из оставшихся яичных белков, винного камня и сахарного песка изготовьте коржи по инструкции, изложенной выше. Когда все изделия остынут, разрежьте пергамент вокруг них. Храните меренги в герметичных контейнерах на пергаменте в теплом сухом месте, пока не понадобятся.
Отмерьте белую и широкую розовую ленты, оберните ими поднос, закрепив булавкой.

торт

Вылейте сливки обоих сортов в миску и взбейте до загустения; отложите треть для выдавливания. Остальную порцию взбейте в более крепкую пену.
Отложите несколько веточек красной и белой смородины для украшения, а остальные ягоды очистите от стеблей и плодоножек. Смешайте все ягоды в большой миске и полейте водкой "Кирш". Насыпьте годы во взбитые сливки, осторожно перемешайте. Поместите отложенную треть взбитых сливок в корнетик с маленькой звездообразной насадкой.

свадебный торт

Положите самый большой корж на поднос и ровным слоем толщиной примерно 2 см нанесите смесь из взбитых сливок и ягод. Накройте меньшим по размеру коржом и на него тоже нанесите ягодную смесь. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.

летний торт

Между коржами выдавите бордюры из звездочек, чтобы закрыть начинку и в то же время украсить "швы". Сделайте наверху завиток из взбитых сливок и разместите четыре маленькие меренги по окружности, а одну - в центре.

торт

Украсьте красной смородиной или любыми другими ягодами через одну кремовые звездочки, а самый верх - четырьмя маленькими розочками. Отмерьте по два отрезка темно-розовой и светло-розовой ленты, укрепите их на вершине, чтобы они свободно спускались вниз. Украсьте поднос оставшимися розочками, смородиной и листиками. Выдержите не менее 4 часов в холодном месте. Резать торт полагается с верхушки, снимая слой за слоем.

свадебный торт

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Ёж"


Тесто (из того, что в доме завалялось):
1 банка сгущенки (если будет много народу - 2 банки)
1-2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 стакана муки
Крем:
0,5 л сметаны 20%
1 стакан сахара

Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж.
Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон, и смазали этим капли.
Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске. Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам.
Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
Когда еж немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тертой шоколадкой.
P.S.: Потом уже, когда торт съели, пришла в голову идея не делать капли, а сразу порезать корж на кубики и смешать с кремом. Так он быстрее пропитается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Ann@mi
, 02.10.2011

 "Интервью с Саечкой"
Автор: Ann@mi
, 02.10.2011

 "Домашние любимцы"
Автор: Ann@mi
, 02.10.2011

 "Наши пятиклассники"
Автор: Ann@mi
, 02.10.2011

 "Финский Панадол"
Автор: Ann@mi
, 02.10.2011

 "Приятности сегодня"
Автор: Ann@mi
, 02.10.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное