Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Лютеница

1 кг сладкого красного перца
200 г томат-пасты
2-5 зубцов чеснока
4 ст.л. оливкового масла
по одной ч.л. соли и сахара (или по вкусу)
0,5 ч.л. зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы")
0,5 ч.л. молотого перца чили (по желанию для остроты)

Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму.
А ещё говорят, что болгарская лютеница - сестра сербского айвара (ajvar), и племянница одесской кабачковой икры.

Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру. Оставшиеся перцы нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
Хорошо перемешать. Очень вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

болгарская кухня


 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вышивка"
Автор: Leo76
, сегодня в 00:02:56

 "Воровство"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:01:18

 "Что я сейчас делаю."
Автор: ksuxa_01
, сегодня в 00:01:16

 "4 класс"
Автор: Ann@mi
, 13.9.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное