Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Поповеры

2 ст.л. масла сливочного (растопленного)
2 яйца
130 г молока
100-120 г муки пшеничной
соль

Поповеры (popovers) - пустые булочки.
Решилась спечь эти интересные булочки (рецепт брала с интернета). Даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала. Результатом осталась больше, чем довольна, даже пекла в два захода.

Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.

поповеры

Вытаскиваем булочки из формочек (они сами выпрыгивают). Острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает: творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

пустые булочки

Я начиняла творожным кремом:
500 г зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г сливочного масла + чернослив.

А теперь мои примечания:
Первую партию делала строго по рецепту, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г. и вышло у меня: одна форма вся заполнилась, а вторая - только 4 ячейки.
Со второй партией я уже экспериментировала. У меня было:
3 ст.л. сливочного масла
3 яйца
200 г молока
1/4 ч.л. соли
230 г муки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


американская кухня

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Запор."
Автор: verisa
, сегодня в 00:00:54

 "Куда поехать?"
Автор: NELLI
, 26.4.2011

 "Крым"
Автор: Laizochka
, 26.4.2011

 "Мой город"
Автор: Laizochka
, 26.4.2011

 "Цветы на даче."
Автор: Laizochka
, 26.4.2011

 "Работники д/с..."
Автор: iriska5975
, 26.4.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное