Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
Открылась новая рекламная сеть для хороших сайтов. Есть возможность фильтрации показываемых объявлений. Никакой эротики и желтизны. Самый высокий доход для владельцев сайтов. Простая и симпатичная.
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Суп артала (суп из говяжьей голени)

Посмотреть
фотографию

1 кг говяжьей голени
2-3 шт. сельдерея с веточками зелени и корешками
1-2 шт. репчатого лука
2-4 зубчика чеснока
3-3 шт. душистого перца горошком
лавровый лист
соль
зелень петрушки

АРТАЛОЙ в Грузии называют ГОЛЕНЬ. Очень вкусный и полезный суп. Веточки сельдерея нужно брать с корешками, так как здесь не имеется в виду корень сельдерея.

Артала: Голень вымыть, разрубить на части.
Лук: Лук очистить и разрезать пополам.
Зелень сельдерея: Зелень сельдерея помыть и не срезая корешки с веточек поскоблить их ножом. Веточки собрать в букетик и перевязать кулинарной ниткой.
Чеснок: Чеснок очистить и 1-2 зубчика оставить целыми, так как в суп их бросают целыми.
Оставшийся чеснок истолочь в ступе вместе с солью и подавать его на блюдечке уже к готовому супу.

Налить в большую кастрюлю где-то 2,5-3 литра воды и дать закипеть. В кипящую воду бросить кусочки арталы и как закипит снять пену. После этого добавить лук и сельдерей, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, сделать ниже среднего. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон не стал мутным.
За 20 минут до готовности добавить лаврушку и чеснок. Арталу нужно варить до тех пор пока мясо само не начнет легко отделяться от костей. После этого мясо нужно достать, отделить от костей и нарезать кусочками, а бульон процедить. В процеженный бульон опустить мясо, посолить и дать закипеть. Суп подают горячим, посыпав в тарелке рубленой петрушкой. Отдельно на блюдечке подать чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Нази (Нино)

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы приготовить вкусные блюда из устриц, промойте их в емкости, наполненной на треть соком редиса.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Цены на детские вещи... Я в шоке!..."
Автор: Нина
, сегодня в 01:22:40

 "Средство для мытья окон"
Автор: гость
, сегодня в 01:05:01

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: милочка
, сегодня в 00:40:41

 "Присхождение вашего ника"
Автор: черепаха
, сегодня в 00:22:18

 "Антицеллюлитный массаж вакуумными баночк..."
Автор: Saechka
, сегодня в 00:11:45

 "НАШИ ЗАМЕРЫ, ОТЧЕТЫ И УСПЕХИ."
Автор: lady-x
, сегодня в 00:09:23

 ""Приготовить просто""
Автор: Нина
, 05.5.2009

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Alorka
, 05.5.2009

 "Домашние любимцы"
Автор: милочка
, 05.5.2009

 "Кёкенхоф.Королевский парк цветов."
Автор: sevulya
, 05.5.2009

 "Карвинг"
Автор: Масяня
, 05.5.2009

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 05.5.2009

 "На чём держится ваша семья???"
Автор: Kulema
, 05.5.2009

 "Гибискус или китайская роза"
Автор: Jully
, 05.5.2009

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Оле4ка
, 05.5.2009

 "Задания с 4 по 8 мая и выходные дни"
Автор: xoo
, 05.5.2009

 "Кухонная утварь, кастрюли, сковородки, н..."
Автор: Нина
, 05.5.2009

 "Где в Питере менять деньги?"
Автор: Julchik
, 05.5.2009

 "Свиной грипп"
Автор: zerkalnaya
, 05.5.2009

 "Оформление праздничного стола."
Автор: Муза
, 05.5.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное