Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!
 

Гоми, мамалыга
грузинская кухня

 
1 стакан (полный) кукурузы крупного помола
4 ст.л. кукурузной муки
4 стакана воды
 
Посмотреть
фотографию
 
Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами, бажи и т.д. Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо (сациви или бажи), даже как бы зачерпнуть. Так же можно очень горячее гоми выложить на тарелки и повтыкать в него кусочки сулугуни (мацареллы) - будет очень вкусное блюдо. Такое гоми можно подавать и как самостоятельное блюдо, но кушать его нужно пока оно ещё горячее. Кукуруза крупного помола называется Гергили.
Те, кто не сможет достать кукурузу крупного помола, вместо неё могут использовать битый (крупную сечку) круглый рис. Конечно вкус блюда немного измениться, но все равно это будет очень вкусно.

Кукуруза крупного помола: Кукурузу крупного помола нужно хорошо очисть от мелкой шелухи, которая во время крупного помола плохо размололась. Шелуха потом портит вкус блюда, так как она не разваривается. Кукурузу крупного помола нужно положить в глубокий тазик и залить водой. Помешать рукой и воду аккуратно слить, при этом вместе с водой должна слиться и шелуха. Потом снова залить водой и снова повторить тоже самое. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется шелухи. Вы сразу увидите, как очистилась крупа.

В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать кукурузу крупного помола и, как закипит, опустить огонь. Варить на слабом огне (желательно на рассекателе огня) до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку при этом быстро мешать, чтобы не образовались комочки и не пригорело. Продолжать варить и мешать до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Гоми нужно сразу же разложить по тарелкам, пока оно ещё очень горячее.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Нази (Нино)
 
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Решила весь процесс не фоткать, т.к. и так все предельно ясно:
- Отварить рис
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Kunststricken или художественное вязание..."
Автор: elfrina
, сегодня в 00:03:31

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Pusik
, сегодня в 00:01:08

 "Комнатные растения."
Автор: elfrina
, 23.12.2008

 "Фильцевание (валяние шерсти)"
Автор: mar'ja
, 23.12.2008

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Sladkoegka
, 23.12.2008

 "Рождество"
Автор: Pusik
, 23.12.2008

 "Приятности сегодня"
Автор: Ю-ю
, 23.12.2008

 "Как называете своего мужа?"
Автор: Ю-ю
, 23.12.2008

 "Бисер, стеклярус, бусины, паетки..."
Автор: Черничка
, 23.12.2008

 "Виньетки - рамочки для фотографий"
Автор: KristyOst
, 23.12.2008

 "Скоро Новый год! (год Быка)"
Автор: olka
, 23.12.2008

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, 23.12.2008

 "Кризисы (мужские, женские, семейные)"
Автор: virki
, 23.12.2008

 "Неудачи на кухне"
Автор: lady-x
, 23.12.2008

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: lady-x
, 23.12.2008

 "Будем здесь здороваться и желать спокойн..."
Автор: sevulya
, 23.12.2008

 "Подарок для Путина"
Автор: Saechka
, 23.12.2008

 "Кулинарные шалости от Виктории"
Автор: Sladkoegka
, 23.12.2008

 "Бабушкина кухня"
Автор: Pusik
, 23.12.2008

 "Проблемы с логопедией (5 лет)"
Автор: sevulya
, 23.12.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
О празднике Святого Патрика
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Эухарис
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное