Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в картинках - просто и быстро!


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
День Вашего Рождения для Вас:

Грустный праздник
Повод оторваться и повеселиться
Просто отмечаю, как получится
Не люблю отмечать
Мне все равно

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ В КАРТИНКАХ - ПРОСТО И БЫСТРО
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
 
 

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

 
~400г слив (примерно 20 штук)
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
150 г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
 
Как обычно, принесла я вам с просторов интернета пирожок. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...
Ингредиенты:
 
 
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавить разрыхлитель и ванилин.
 
Посмотреть
фотографию
 
Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
 
Посмотреть
фотографию
 
Получится вот такая красивая крошка.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавляем к крошке яйца.
 
Посмотреть
фотографию
 
Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
 
Посмотреть
фотографию
 
И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.
 
Посмотреть
фотографию
 
А так выглядит кусочек:
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лены (bulochka_04)
 
 
 

КОВРИЖКА МЕДОВАЯ С КОРИЦЕЙ

 
1 стакан молока или кефира (у меня кефир)
1 стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
по 1 ч.л. соды, корицы и ванильного порошка
1 стакан мёда (у меня 0,5 ст.)
 
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные продукты. Хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ольги (Chatskaya)
 
 
 
 
 
 что за штука - АНЕМИЯ?!
может, чем прикармливать уже надо? :dntknw..... Ольчик,если кормишь грудью ничем не надо прикармливать-ешь сама больше свеклы,морковь ,грецкие орехи(единственное они(орехи в смысле)могут закупоривать проходы молочные-у меня грудь расцеживать иногда долго приходилось-разносило.От анемии есть прекрасное средство:по стакану...
 
 Цитрусовые
по поводу опадания листьевЖво-перых может быть жарко,а во вторых или ,что более вероятно посмотрите нет ли паутинного клеща или щитовок,и нет ли чего в земле(полторагода назад я с землей магазинной занесла щитовок,тепрь всю землю пропариваю).Но сккорее всего это из-зи температуры.Частое оппрыскивение и еще проверте наглубине -не сухой ли ком.Полив должен быть регулярным,но не заливатью.Если есть клещ ,то вымыть с мылом и обрызгать какой нибудь гадостью .От щитовки только
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ЛЬНЯНАЯ СУМОЧКА

У всех есть дома старая ненужная одежда. Часто, не зная, что с ней делать, мы ее выбрасываем. А что если ей дать вторую жизнь?!...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное