Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках КУЛИЧИ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Рецепты для детей >>
Как экономить время >>
В честь любимого именинника >>
хочу кастрюлю >>
 
КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ >>
БАБУШКИНЫ ПИРОГИ (ЯГОДНЫЕ СДОБНЫЕ РУЛЕТЫ) >>
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКРУТКИ БУЛОЧЕК >>
ПЛЮШКИ >>
ХЛЕБ ДОМАШНИЙ >>
ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ >>
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ >>
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ (аэрогриль) >>
ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ >>
КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ >>
ТИРАМИСУ >>
ПИЩА БОГОВ >>
ТОРТ ЭЛЬДОРАДО >>
 

КУЛИЧИ

1 кг муки
1,5 стакана молока
300-400г масла или маргарина
2 стакана сахара
1 стакан изюма
0,5-1 стакана орехов, цукатов
ваниль
1,5 пачки дрожжей
8 яиц
лимонная кислота
посыпка для украшения
Фото ТУТ
Я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Еще пользовалась одноразовыми формами для выпечки – очень удобно!
Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми.
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орех. Тесто выкладываем в формы. Формы заполняем на треть.
Фото ТУТ
Даем подняться до краев. Осторожно ставим в духовку на 1 час.
Фото ТУТ
Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Пропеклось за полчаса.
Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль. Смазываем остывшие куличи. Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
Вы хотите все знать о страховании и страховке??? Наши друзья. Рекомендуем подписаться.
Рассылки@Mail.ru
Новости страхования от AMH-страхования
Рассылки@Mail.ru
Яркий Петербург

Рассылки@Mail.ru
Гламурная Москва
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное