Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 
Последние обсуждаемые темы:
Как будем отмечать первое апреля? >>
Разгрузочные дни >>
Краткосрочные и предпраздничные диеты >>
Рекомендации и советы для худеющих >>
 
FlyLady (Флай Леди) >>
 
Сегодня у меня день рождения, поэтому я решила поделиться с Вами своими фирменными пирожными на все праздники – корзиночками с кремом. У меня их любят очень дети, сметают вмиг. Да и делаются они очень несложно.
 

КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

песочное тесто
кислые ягоды (я беру бруснику обычно или клюкву)
для крема:
150 г масла
1/2 банки сгущенки
ванилин
0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема
Фото ТУТ
Берем песочное тесто, я делаю всегда по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки. Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сликочным масом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
Фото ТУТ
Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
Фото ТУТ
Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью убегают и тесто допекают.
По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом. Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
С 30 марта по 6 апреля 2006 года в Павильоне RFW на Васильевском спуске пройдут показы Российской недели моды/Russian Fashion Week.
 
Наши друзья. Рекомендуем подписаться.
Рассылки@Mail.ru
Яркий Петербург

Рассылки@Mail.ru
Гламурная Москва
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное