Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прошу к Столу!

  Все выпуски  

Прошу к Столу!


Прошу к Столу!

Выпуск N16

Сегодня - 2009-12-04

Итак, что у нас сегодня вкусненького...

Коричневый картофель


Необходимые продукты:
картофель - 600 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 г
специи

Способ приготовления блюда:

   1. Моют, очищают и снова моют картофель.

   2. Крупно натирают, быстро моют и затем хорошо подсушивают.

   3. Растапливают масло в сковороде. Кладут полоски бекона, обжаривают до корочки и подрумянивания, вынимают и дают жиру стечь.

   4. Выливают жир обратно в сковороду, кладут натертый картофель и специи.

   5. Хорошо прижимают до толщины 2 см и жарят на плите 10–15 минут или в умеренной духовке при 190 С, пока на дне не образуется коричневая корочка.

   6. Переворачивают на сервировочное блюдо и посыпают полосками бекона и измельченной петрушкой.



Овощное рагу с вешенками


Необходимые продукты:
кабачок - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
картофель - 3 шт.
вешенки - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
отвар овощной - 1/2 стакана
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец белый молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

Картофель нарежьте дольками, помидоры — кубиками, вешенки — ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности.

В конце обжаривания добавьте грибы.

Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист.

При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))




В избранное