Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности для детишек (детская кухня). Творожок


Доброго времени суток, дорогие друзья!

 Творожок - одно из первых "взрослых" блюд, которые появляются в рационе ребенка после материнского молока. Происходит это приблизительно в 5-6 месяцев, когда детскому организму уже не хватает тех элементов, что дает мама. Творог, содержащий большое количество фосфора и кальция, благоприятно воздействует на кости ребенка и формирование нервной системы. Также этот элемент рациона благоприятно сказывается на работе мышц и печени.

Выбирая творожок для малыша, обратите внимание на специальные продукты, выпущенные для его возраста. Они имеют более однородную мелкую консистенцию, благодаря чему быстрее и проще усваиваются. Начиная с года, можно уже давать ребенку обычный творог, который едите сами. Но лучше всего, чтобы он был без добавок. Либо добавляйте в него фрукты сами. "Домашний творог" на рынке покупать не стоит. Для детского организма он может оказаться неподходящим. Лучше сделайте творог дома. Для этого добавьте в охлажденное прокипяченное молоко сметану (около 5% от общего объема молока) и ждите скисания. После появления сгустка, освободите его от сыворотки и поставьте под пресс.


Если Ваш ребенок не хочет кушать творог в чистом виде, я рекомендую Вам следующие рецепты десертов, которые наверняка придутся ему по душе.

Творожный крем с абрикосами

5 абрикосов вымойте, уберите из них косточки и нарежьте мякоть дольками. 400 г творога, 4 ст.л. сахарной пудры и сок одного лимона взбейте миксером до образования однородной массы, влейте в нее 50 мл апельсинового ликера. 250 мл сливок взбейте в густую пену и соедините с творогом. Разложите по тарелочками получившуюся творожную массу и дольки абрикос, охладите в холодильнике, украсьте ягодами, тертым шоколадом и рублеными орехами. Такой десерт украсит даже праздничное застолье!

Яблоки, запеченные с творожной массой и цукатами.

Яблоки промойте, разрежьте напополам, вырежьте семечки, запеките в духовке, а затем охладите. На каждое такое яблоко Вам понадобится сделать следующее: 30 г творога хорошенько размять, добавить 1 желток, 20 г цукатов и 7 г сахарного песка. 20 г сметаны взбить с 7 г сахарного песка. На тарелочку выложите 2 половинки печеного яблока, сверху творожную массу и сметану. Украсьте блюдо рублеными орехами.

Творожный десерт

Растворите в воде желатин и добавьте к нему 250 г творога, 100 г сахара, цедру лимона и полтора стакана сметаны или сливок. Взбейте все это в блендере или миксере. Банан, киви, грушу, яблоко помойте и нарежьте небольшими кусочками. В креманки уложите фрукты и творожную массу слоями и поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами и кусочками фруктов.

От таких вкусных творожных десертов Ваш ребенок точно не сможет отказаться!

Массу других кулинарных рецептов (десертов и не только) Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.

Искренне Ваша, Мария 


В избранное