Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты

Как сделать зефир

Посмотреть на сайте

  1. Белки взбить со 150 г сахара в пышную пену:
    • Удобнее использовать планетарный миксер, но и с обычным тоже получится.

    Как сделать зефир - шаг 1

  2. Яблочное пюре необходимо приготовить заранее. У нас же было готовое замороженное:
  3. Как сделать зефир - шаг 2

  4. Добавить к яблочному пюре агар-агар:
  5. Как сделать зефир - шаг 3

  6. А так же лимонную кислоту:
  7. Как сделать зефир - шаг 4

  8. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения:
  9. Как сделать зефир - шаг 5

  10. Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам:
  11. Как сделать зефир - шаг 6

  12. Должна получиться густая пышная масса:
  13. Как сделать зефир - шаг 7

  14. Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой.
    • Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.

    Как сделать зефир - шаг 8

  15. Отсадить зефир на пергаментную бумагу:
  16. Как сделать зефир - шаг 9

  17. Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру:
  18. Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
  19. Как сделать зефир - шаг 10

  20. Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
  21. Как сделать домашний зефир

  22. На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное