Картофель тщательно вымыть, осушить. Нарезать на тёрке тонкими слайсами.
Поставить на огонь сковородку, налить растительное масло.
Количество масла смотреть, чтобы ломтики были погружены в масло, но не плавали.
В масло насыпать соль, равномерно перемешать.
Для вкуса добавляла пластинки чеснока, потом как-то добавила куриную сухую смесь.
Когда масло начнет пузыриться, аккуратно выложить кружочки картофеля и жарить до золотистого цвета.
Потом перевернуть (лучше кулинарными щипцами) и жарить до того же золотистого цвета, но не проглядеть - жарится быстрее.
Выкладывать ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Ломтики должны быть хрустящими. Ну вот и всё, лакомство готово!
Вполне может быть, что картофель, нарезанный потолще, зарумянится, а в серединке будет мягким. Тоже вкусно, почти как в общеизвестном общепите продают.
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.