Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты

Пряники для росписи «Морковки»

Посмотреть на сайте

  1. Сахар при постоянном помешивании расплавить до последней крупиночки на среднем огне в сотейнике до получения насыщенного тёмно-янтарного цвета.
    • Важно! Нельзя давать сахару подгорать, иначе пряники будут горчить.

    Пряники для росписи - шаг 1

  2. Снять сотейник с огня и аккуратно ввести тонкой струйкой кипяток.
    • ВНИМАНИЕ! Масса разбрызгивается!
  3. Поставить сахарный сироп обратно на огонь и добавить сливочное масло. Растопить.
  4. Затем положить соду, соль, специи и мёд. Нагреть до поднятия «шапочки».
  5. Снять с огня и охладить, «шапочка» должна осесть.
  6. В остывшую смесь добавить яйцо (если используете половину ингредиентов, то только желток).
  7. Порциями ввести муку. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким.
    • После охлаждения оно станет плотнее.
  8. Завернуть тесто в плотный пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Духовку включить на разогрев до 180 градусов С, конвекцию использовать можно.
  10. А в это время тесто достаём из холодильника, разворачиваем и приступаем к раскатке. Я использую специальную скалку для этого:
  11. Пряники для росписи - шаг 2

  12. Раскатывать имбирное тесто лучше на силиконовом коврике или сразу бумаге для выпечки. Толщина 5-6 мм.
  13. Пряники для росписи - шаг 3

  14. Далее формочками для печенья вырезать необходимые фигурки. В моём случае это морковки.
  15. Выпекать имбирные пряники в разогретой духовке 6-8 минут и не больше! Иначе они станут жёсткими внутри.
  16. Пряники для росписи - шаг 4

  17. Если пряники будут использоваться для росписи, то сразу после выпечки на них можно положить ровную дощечку (я использую разделочную доску) и слегка придавить. Тогда поверхность получится идеально ровной и глазурь «скатываться» вниз не будет.
  18. Для «морковок» я подкрашивала белую глазурь в оранжевый цвет. Вначале рисуется контур морковки, затем заливается то, что внутри, глазурью. Пока глазурь не успела высохнуть, наносятся полоски белого цвета. Аналогичным образом рисуется ботва.
  19. Если сделали много теста, то его можно завернуть плотно в пакет и хранить в морозилке до 3-х месяцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное