Довести до кипения молоко и тонкой струйкой, размешивая, влить в сахарно-яичную смесь.
Затем перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и мешать до загустения.
Снять с огня, добавить масло, ванилин. Тщательно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания.
Затем поместить в холодильник, чтобы смесь была очень холодная.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Добавить во взбитые сливки заварной крем и смешать до однородности миксером на маленькой скорости.
Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца и сгущенку до однородности, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Для выпекания я использую силиконовые коврики: размазать тесто в виде круга по коврику.
Примерно 2-2,5 столовые ложки на диаметр 20 см. Я использую раздвижное кольцо, но можно нарисовать круги нужного диаметра на пергаменте. Форма и диаметр могут быть любыми.
Выпекать коржи в духовке 5-7 минут при 180-185 градусах (нагрев верх/низ) - тут от духовки зависит.
Внимание!
До полного остывания коржи нельзя складывать дуг на друга, а то слипнутся.
Сборка торта происходит в кольце: корж/крем/фрукты.
Фрукты и ягоды можно взять любые: консервированные или свежие, джемы, но варенье лучше тогда под крем. Не советую киви - не понравился в прослойке: как-то горчит что ли. Я люблю грецкие орехи, персики консервированные, ананасы, манго, клубнику. Пробовала виноград, бананы - всё на ваш вкус.
Далее снова корж/крем/фрукты.
Последний корж не мазать кремом, а положить сверху доску и тяжелое что-то, чтобы вся конструкция слиплась.
Убрать торт «Молочная девочка» на ночь или часов на 6 в холодильник.
Затем тортик вытащить из кольца, обмазать сверху кремом. Можно бока обсыпать крошкой из обрезков коржей и украсить теми же фруктами, что в прослойке, или просто кремом.
Данный заварной крем «Пломбир» жидковат для украшения, сюда лучше подойдет крем-чиз: смешать творожный сыр без добавок с сахарной пудрой по вкусу.