Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты

Французский багет от Christophe Sinnaeve

Посмотреть на сайте

  1. Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца»:
    • Положить в ведро воду и муку. Выключить, как только тесто замесится, т.е. мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в хлебопечке.
    • Дрожжи и соль развести отдельно в небольшом количестве воды.
    • Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи. Включить режим «23 Пельмени». Сначала тесто будет жидким, но через 14 минут сформируется в однородную массу.
    • Выключить.
  2. Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
  3. Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
  4. Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
  5. Французский багет - шаг 1

  6. Какая структура теста:
  7. Французский багет - шаг 2

  8. Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
  9. Французский багет - шаг 3

  10. Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
  11. Обсыпать мукой, сделать разрезы:
  12. Французский багет - шаг 4

  13. Поставить в духовку на противень или камень.
  14. Французский багет - шаг 5

  15. И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
  16. Французский багет - шаг 6

  17. Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.
  18. Французский багет - шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потемневшие изделия из меди и бронзы приобретут первоначальный вид, если протереть их сырым тертым картофелем. Медные предметы можно чистить и солью, смоченной уксусом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное