Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше! Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду. Тщательно вымешиваем. Можно начать с 1 ч.л. воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности), глазурь готова. Можно добавить в процессе пищевые красители.
Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья, затем внутри контура.
Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь, приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
Если у вас утомлённый вид, вялая, бледная кожа, вам помогут контрастные компрессы - попеременно горячий и холодный. Процедуру начинают с горячего компресса, а затем через 5-8 раз заканчивают холодным. Прекрасный тонизирующий эффект приносит протирание кожи льдом. Лицо протирают льдом круговыми движениями по кожным линиям.