Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на «Штебе» режим «Суп» на максимальное время - 1 час 40 мин. Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.
Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или ёмкостям. Мелко нарезать чеснок и варёную морковь, так же добавить к мясу.
Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.
Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого варёное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из чёрного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.