250 мл воды
50 мл горчичного масла
450 г муки пшеничной
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Купила наконец-то горчичное масло и сразу же решила испечь эти самые горчичные сайки... Получились вкусные мягкие булочки, запаха и вкуса горчичного масла совсем не ощущается.
Могу добавить, что и на следующий день булки-сайки были мягчайшими, как будто только что испеченными.
Все положить в ведро хлебопечки, режим "Тесто". По окончании вынуть. Тесто упругое и эластичное.
Сформировать 3 небольших равных батончика.
Выложить их на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг к другу. После расстойки (минут 20-30) они должны соприкоснуться друг с другом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке с паром при 190 градусов С до золотистого цвета - это примерно 30-40 минут.
Выход: полный вес 750 г, каждая булочка по 250 г.