Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Банановый пирог

1 яйцо
1,5 стакана муки
150 г сахара
160 г маргарина
5 ст.л. сметаны
4 банана
1 ст.л. разрыхлителя
сахар

Вчера делала, чудо как хорош получился! Вот рецепт:
Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус.

В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка" - 100 г), который нужно предварительно заморозить. С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст.л.) и слегка взбить вилкой. Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать. К полученной массе добавить сахар, перемешать.
Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения.
Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части.
Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 г), затем высыпать сахар (100 г) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут. В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами.
Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С, поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовый пирог, пока он еще теплый, перевернуть на блюдо так, чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что покупаем в Финляндии?"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 00:02:41

 "Потеряшки?"
Автор: Топотушка.
, 25.4.2011

 "Работники д/с..."
Автор: tuchka
, 25.4.2011

 "Вышивка"
Автор: Ann@mi
, 25.4.2011

 "Мой город"
Автор: mouse
, 25.4.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное