Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Куличи

1 кг муки
1,5 стакана молока
300-400 г масла или маргарина
2 стакана сахара
1 стакан изюма
0,5-1 стакана орехов, цукатов
ваниль
1,5 пачки дрожжей
8 яиц
лимонная кислота
посыпка для украшения

Я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Еще пользовалась одноразовыми формами для выпечки – очень удобно!
Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми.
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орех. Тесто выкладываем в формы. Формы заполняем на треть.

Кулич

Даем подняться до краев. Осторожно ставим куличи в духовку на 1 час.

Кулич - рецепт

Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Пропеклось за полчаса.

Куличи

Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль. Смазываем остывшие куличи. Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто""
Автор: shusha
, сегодня в 02:00:08

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:56:55

 "Горячие новости дня 2."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:53:21

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: tuchka
, сегодня в 01:50:08

 "Куда поехать?"
Автор: shusha
, сегодня в 01:47:12

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:19:05

 "Москва,как вы там?"
Автор: shusha
, сегодня в 01:12:38

 "Неприятности и грусти"
Автор: shusha
, сегодня в 00:55:28

 "Наши покупки"
Автор: shusha
, сегодня в 00:36:08

 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: Масяня
, сегодня в 00:19:17

 "Мягкие игрушки своими руками"
Автор: kika75
, сегодня в 00:17:39

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное