1/2 филе куриной грудки
2 яйца
1 крупный огурец
50 г маринованных грибов (у меня опята)
150 г майонеза
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа. Затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Отварные яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями:
- куриная грудка, перемешанная с майонезом
- грибы
- сеточка из майонеза
- огурцы
- майонез
- яйца
- майонез
Украсить салат на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.