Миндальное печенье (около 45-50 шт.):
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
8 мл вишневой водки
300 г муки
100 г молотого миндаля
150 г белого шоколада
1 ст.л. сливочного масла
Печенье пуговки:
125 г меда
125 г тростникового сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
1 ст.л. приправы для пряников
1/2 ч.л. соды
20 мл рома
1 белок
250 г сахарной пудры
пищевые красители на выбор
Сапожок новогодний:
500 г меда
250 г сахара
1 щепотка соли
15 г какао
250 г растительного маргарина
2 яйца
1000 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Украшение печенья:
3 яичных белка
550 г сахарной пудры
пищевые красители
50 г шоколада
цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.
Миндальное печенье:
Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать. Выстлать противень бумагой для выпечки.
Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы. Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.
Печенье пуговки:
Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут.
Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.
Сапожок новогодний:
Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время приготовления
пищи.