Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Пряники

Посмотреть
фотографию

Тесто:
2 стакана молока (можно развести сухое)
1,5 стакана сахара
125 г маргарина или масла
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты
мука
Глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

Вот, вчера настряпали пряников, ничего не забыли добавить (в прошлый раз соду забыли, вышли колотушки). Мягонькие, вкусненькие! Один для наглядности разломала.

Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники. Испечь при температуре около 180 градусов С.
Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.
P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Елена (Сибирячка)

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель в борще не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: elfrina
, сегодня в 00:38:00

 "В Хорватию на машине или для тех, кто лю..."
Автор: vikusya
, сегодня в 00:29:50

 "Переходный возраст - и еще раз..."
Автор: Вафа
, 09.9.2009

 "Книги и журналы по шитью и вышивке"
Автор: IGLENA
, 09.9.2009

 "Книги и журналы по бисероплетению и созд..."
Автор: IGLENA
, 09.9.2009

 "Книги и журналы по вязанию"
Автор: IGLENA
, 09.9.2009

 "Подарки мужчинам"
Автор: Elenka19
, 09.9.2009

 "Веселье"
Автор: ZANUDA
, 09.9.2009

 "Морозильная камера"
Автор: ZANUDA
, 09.9.2009

 "Сын хочет тату..."
Автор: ZANUDA
, 09.9.2009

 "Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)"
Автор: Sentyabrina
, 09.9.2009

 "Школьные дежурства и отработка"
Автор: Nastenka
, 09.9.2009

 "Неприятности и грусти"
Автор: Сибирячка
, 09.9.2009

 "Не хотим идти в садик"
Автор: tanuki
, 09.9.2009

 "Домашние любимцы"
Автор: Оле4ка
, 09.9.2009

 "Приятности сегодня"
Автор: tanuki
, 09.9.2009

 "Домоводство"
Автор: annette
, 09.9.2009

 "Нужна помощь"
Автор: Saechka
, 09.9.2009

 "что дарить"
Автор: Kulema
, 09.9.2009

 "Доступные рецепты на каждый день"
Автор: Kulema
, 09.9.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное