Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
Помогите нарисовать линеечки и бегунки для форума! >>
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 

Лазанья с фаршем и баклажанами
(итальянская кухня)

 
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
 
 
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
 
Посмотреть
фотографию
 
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Закрыть слоем листов для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой обжаренных грибов.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее повторить слой листов для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой натертого сыра.
 
Посмотреть
фотографию
 
Листы для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Густо намазать бешамелем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
Тридцать второе занятие - Бусы (аппликация)
На листе бумаги нарисуйте карандашом, полукруг – это нитка бус. Из кругов разного диаметра наклейте бусинки. Можно сочинить узор, из повторяющихся элементов: одна большая...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Крестины"
Автор: Фламинго
, сегодня в 00:07:30

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: Julchik
, сегодня в 00:04:05

 "Вот и верь после этого врачам"
Автор: Фламинго
, сегодня в 00:00:53

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Arnika
, 19.11.2008

 "Куклы своими руками ....."
Автор: Itala
, 19.11.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Василиса
, 19.11.2008

 "Срочно!!! Забыла!!&#..."
Автор: Василиса
, 19.11.2008

 "за какой срок до родов заключать договор..."
Автор: loktevv
, 19.11.2008

 "Задания с 17 по 21 ноября 2008 года"
Автор: xoo
, 19.11.2008

 "Мы идем в БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ!!! Н..."
Автор: mamba
, 19.11.2008

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: mamba
, 19.11.2008

 "!!!!Велюровые костюмчики..."
Автор: OLGINO
, 19.11.2008

 "Неудачные домашние роды с Колыбелькой"
Автор: Irony
, 19.11.2008

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: Arnika
, 19.11.2008

 "Десерты, парфе, желе, мороженное"
Автор: Saechka
, 19.11.2008

 "Наши Детишки:"
Автор: Irony
, 19.11.2008

 "Соседи! Давайте объядиняться!..."
Автор: Saechka
, 19.11.2008

 "Неужели наши научились играть в футбол?"
Автор: sport
, 19.11.2008

 "Помогите нарисовать линеечки и бегунки д..."
Автор: вафа
, 19.11.2008

 "Карвинг"
Автор: Saechka
, 19.11.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Каннеллони с рыбой и зеленью
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Торт к 1 сентября
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное