Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Дом
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
<< Сортировщик "Чудесные кубики"

При любом заказе не забудьте указать в примечаниях к заказу "от Саечки" либо в поле "откуда вы узнали про наш магазин" - "от Саечки". И Вы получите 5% скидки.
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
 

Пасха

 
700 г творожной массы
100 г хорошего сливочного масла
2 горсти очищенных грецких орехов
цедра одного апельсина + сам апельсин без корочки и пленочек
50 г густых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
белок
 
 
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Две горсти очищенных грецких орехов размять скалкой и мелко порубить ножом.
Апельсин порезать на мелкие кусочки.
Полстакана сахарной пудры растереть с одним белком.
Творожную массу откинуть на сито на час, затем обязательно перетереть через сито, добавить масло, орехи, сливки, белок с сахарной пудрой, цедру и апельсин.
Все перемешать и выложить в специальную форму, предварительно проложив в нее марлю.
Я сверху гнет не ложу просто форму острым концом вниз ставлю, например, в глиняный горшок, тогда масса под своим весом избавляется от лишней жидкости.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лены (Chipelena)
 

КУЛИЧИ

 
1 кг муки
1,5 стакана молока
300-400г масла или маргарина
2 стакана сахара
1 стакан изюма
0,5-1 стакана орехов, цукатов
ваниль
1,5 пачки дрожжей
8 яиц
лимонная кислота
посыпка для украшения
 
Посмотреть
фотографию
 
Я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Еще пользовалась одноразовыми формами для выпечки – очень удобно!
Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми.
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орех. Тесто выкладываем в формы. Формы заполняем на треть.
 
Посмотреть
фотографию
 
Даем подняться до краев. Осторожно ставим в духовку на 1 час.
 
Посмотреть
фотографию
 
Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Пропеклось за полчаса.
 
Посмотреть
фотографию
 
Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль. Смазываем остывшие куличи. Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
         КОНКУРСЫ
КОНКУРС: Папы всякие нужны, папы всякие важны
От каждого участника принимается не более 3-х фотографий с участием папы в воспитании малышей (можно дедушек, дядек и т.д.)
 Принять участие в конкурсе
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Я беременна - 2"
Автор: evgenia24
, сегодня в 00:03:46

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:00:57

 "Торты"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:00:30

 "О том как я учил ментов регулировать"
Автор: Saechka
, 23.4.2008

 "Притча о младенцах :)"
Автор: vikusya
, 23.4.2008

 "Худеем вместе!!! (для тех, к..."
Автор: shusha
, 23.4.2008

 "Кухонная мебель"
Автор: shusha
, 23.4.2008

 "Детишки"
Автор: Alorka
, 23.4.2008

 "Я знаю три"
Автор: Alorka
, 23.4.2008

 "Мой город"
Автор: Катеринка
, 23.4.2008

 "Удачные фотки"
Автор: Катеринка
, 23.4.2008

 "Веселье"
Автор: Катеринка
, 23.4.2008

 "Задания с 21 по 25 апреля 2008 года"
Автор: xoo
, 23.4.2008

 "Наши машинки"
Автор: JaZZMaN
, 23.4.2008

 "Права потребителей."
Автор: maxim
, 23.4.2008

 "вот дочка и выросла"
Автор: buduma
, 23.4.2008

 "Бытовая химия"
Автор: zhuzhu
, 23.4.2008

 "Бисер, стеклярус, бусины, паетки..."
Автор: фима
, 23.4.2008

 "Домоводство"
Автор: Февралина
, 23.4.2008

 "Мать и дочь, психология взаимоотношений."
Автор: Saechka
, 23.4.2008

МЯСНОЙ ПИРОГ (почти ирландский)
Дома был фарш, а котлеты/тефтели надоели, взяла свою стопочку Школы гастронома и немного модифицировала рецепт. Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до...
 Дальше
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
Кнедлики (чехословацкая кухня)
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное