Так как крошка немного осталась от Торта "Зеленый человечек", я сделала вот такие шарики:
Добавила 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст. кокосовой стружки, скатала шарики и обмокала в кокос.
Получилось объедение!!!
песочное тесто
кислые ягоды (я беру бруснику обычно или клюкву)
для крема:
150 г масла
1/2 банки сгущенки
ванилин
0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема
Берем песочное тесто, я делаю всегда по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки. Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью уберают и тесто допекают.
По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом.
Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
Любимый город, ...все о нем...
Севиль, спасибки огромное. С твоими фотками, я дома побывала. Ты сняла краешек офиса в котором работал мой муж. Консерваторию, которую отреставрировали на деньги Ростроповича (земляка нашего), который каждый год приезжал в Баку и давал концерты. За исключением последних нескольких лет, когда он перестал выступать и давал только мастер - классы в Бакинской консерватории. Ичери Шехэр признан Исчезающим Городом, прикинь…Международными организациями проводились исследования и выяснили, что он в 20 таких городов.
Внутри все тихо тихо меняют на современные здания, потому гуляйте и фотографируйте, пока есть, что еще снимать там. Дом правительства, как и Девичья Башня для меня ассоциируются с прогулками по бульвару с папой. В детстве каждую неделю взбиралась наверх Девичьей Башни…и не лень ведь было. Любила смотреть на Баку с высоты. А сын мой ни разу не был на верху, но я его только сфоткать успела рядом с ней. Да…как быстро течет время, только вроде недавно гуляла там с МЧ тихими улочками, а уже дети подрастают…даже
не
верится...
Виноградные листья
У нас на огороде есть виноград и мы со свекровью задумались тут о том, как бы нам на зиму законсервировать листики винограда, для приготовления долмы или голубцов просто.
Нигде не могу найти рецепт засолки листьев Везде советуют только покупать и потом их перед употреблением промыть. А вот как самим засолить - история
умалчивает...