Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Как встретили Новый год?

Не помню
Никак
Как никогда
Весело
Отлично
С приключениями

 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Продолжим ;)
 
Подведены итоги конкурса "Идеи к Новому году", объявлены ПОБЕДИТЕЛИ >>
Голосование за "Вкусные идеи к Новому году" еще ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Спешите проголосовать за понравившиеся блюдо!!!
 
 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

 
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
 
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
 
Посмотреть
фотографию
 
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
 
Посмотреть
фотографию
 
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
 
 
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
 
Посмотреть
фотографию
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
 

ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ

 
на 1 л молока:
2 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. погашенной соды
 
 
Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.

Сейчас расскажу, как же напечь самих вкуснятенских голландских блинчиков.

Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

Муки кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.

Смешать соль, сахар, ароматизаторы, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными.

А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.

Ну а теперь фишка голландских блинчиков!

Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой.

Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.

Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.
Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.
Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Mandarinka
 
 
 
 Ипотека.Что вы об этом думаете?
Мы с мужем собираемся покупать квартиру в кредит. Процентные ставки у нас приемлимые сроки погашеия кредита большие и при выплате основной суммы досрочно, ты не выплачиваешь проценты по этой сумме. То есть., если купить квартиру стоимостью 100 000 евро на 30-40 лет (да, у нас дают такую ипотеку, но не всем и не на все), то если выплачивать каждый месяц в течении этого времени то переплата составит 50%,то есть 150 000. У нас есть возможность взять в банке полностью 100% сумму квартиры, НО, опять таки на жилье вторичного рынка это достаточно сложно, так что реально можно рассчитывать, даже при хорошей оценке процентов на 80%, а то и на 75%. Очень странная ситауация получилась у сотрудницы автора, потому что если банк передает свои...
 
 Во сколько лет отдавать в школу
А у меня октябрьский, но я, честно говоря, даже и не сомневалась, что пойдем в 6 с копейками (практически 7), так как саму родители отдали в 6,5, и ни капельки не жалею - выиграла год жизни Хотя согласна на все 100%, что все зависит от...
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЧЕРТ СО МНОЙ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное