Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Я в отпуске, скоро буду :). Надеюсь, что Вас порадует вовремя вышедшея рассылка, заранее закаченная на сервер :).
Пожалуй, пора начать очень интересную тему про выпечку тортов. Надеюсь, наш небольшой курс поможет Вам :)

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 
Прежде чем приступить к изготовлению тортов, очень важно правильно подобрать необходимую утварь. Начните с основных предметов и лишь затем с ростом вашего кулинарного мастерства постепенно расширяйте коллекцию. Старайтесь покупать изделия только высокого качества — благодаря своей прочности они не потребуют скорой замены.
 
Посмотреть
фотографию
 
1. Решетка (проволочная подставка) для пирогов и тортов
2. Ножницы
3. Подносы для тортов
4. Электрический миксер
5. Венички
6. Весы
7. Картонные коробки для упаковки тортов
8. Мерная кружка
9. Формочки для вырезания фигурок
10. Линейка
11. Миски
12. Жиронепроницаемая (вощеная) бумага
13. Кулинарный пергамент
14. Противни
15. Кисти
16. Пищевая пленка
17. Пластмассовая лопатка
18. Деревянная ложка
19. Формы для выпекания
20. Заостренный нож
21. Нож-лопатка (шпатель)
22. Лопатка
23. Карандаши
24. Мерные ложки
25. Мерные чашки

Для изготовления пирогов, тортов и кексов вам потребуются:

Весы — без них невозможно добиться хороших результатов. Выбирайте весы с различными шкалами — это поможет строго соблюдать все пропорции. Мерная кружка — используется для точного измерения жидкости в миллилитрах.

Мерные ложки и мерные чашки — потребуются для измерения сыпучих веществ и жидкости. Обычные ложки и чашки бывают разных размеров, что приводит к неточностям в дозировке. Деревянные ложки — с ручками разной длины, они понадобятся для перемешивания теста или крема. Венички — необходимы для взбивания крема, яичных белков и придания однородной консистенции легким смесям.

Электрический миксер — прекрасное средство для взбивания различных смесей, например бисквитного теста или меренги. Миксеры, которые отличаются от обычных большей мощностью, используются во время приготовления особенно крупных тортов — для свадьбы или прочих торжественных случаев.

Пищевые комбайны — идеально подходят для того, чтобы быстро измельчить нужные ингредиенты, взбить масляный крем или тесто. Пластмассовые или деревянные лопатки разных размеров — ими можно слегка взбить смесь, а также тщательно соскоблить ее со стенок посуды.

Миски — маленькие, средние и большие, из стекла или фарфора с гладкими округлыми стенками, они понадобятся для перемешивания и взбивания в них теста или крема.

Формы для выпекания — при их покупке помните: достаточно толстые стенки формы предохраняют изделие от подгорания. Кроме того, добротная, прочная утварь надолго сохранит свою форму, не погнется и не покоробится во время использования и хранения.

Противни — бывают с плоскими краями (листы) и с невысоким бортиком. На противнях выпекают печенье, бисквитные коржи и другие изделия, а также помещают в духовом шкафу формы с тестом.

Решетки — разных размеров и форм — прямоугольные, круглые и продолговатые — применяются для того, чтобы остудить на них уже готовое изделие. Рекомендуется иметь несколько решеток на выбор. Бумага — жиронепроницаемой (вощеной) бумагой выстилают дно и внутренние стенки формы; через более тонкую вощеную бумагу или шелковое сито (если оно есть под рукой) протирают глазурь и крем; кулинарный пергамент используется при выпекании меренги, для равномерного распределения на нем растопленного шоколада, подсушивания вырезанных или вылепленных сахарных украшений; съедобная рисовая бумага нужна при изготовлении бисквитов, миндального печенья и т. д.

Кисти — небольшими и средними смазывают формы растопленным маслом. Более крупные потребуются для нанесения глазури на торты. Формочки для вырезания фигурок — им найдется самое разнообразное применение — от приготовления нарядного печенья до создания всевозможных украшений к тортам и пирогам.

Ножи — набор маленьких, средних и больших ножей необходим при изготовлении различных изделий, а также для разрезания тортов и пирогов на куски.

Ножи-лопатки (шпатели) — такими ножами (а они бывают разных размеров) удобно вынимать из форм торты, а также выкладывать на них, распределять и разравнивать глазурь и крем. Небольшая лопатка с изогнутой ручкой идеально подходит для размещения на торте миниатюрных и хрупких украшений из глазури. Подносы для тортов — продаются самых разных размеров и форм, но особенной популярностью пользуются круглые и квадратные. Крупные, толстые подносы подойдут для массивных праздничных тортов с глазурью; тонкие — для легкой выпечки с украшениями из масляного крема или взбитых сливок.

Картонные коробки — незаменимы, если нужно сохранить заранее испеченный торт целым и невредимым.
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЖИЗНЬ В СОБСТВЕННОМ МИРЕ. АУТИЗМ
Часть вторая. Любопытная частота


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное