Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим - Запеканка из тыквы с уткой


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Запеканка из тыквы с уткой

Запеканка из тыквы с уткой

Ингредиенты к рецепту

  • Мясо утки 1,5 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Соль по вкусу, куркума и сушеный базилик по 1/2 ч. ложки
  • Тыква 2,5 кг. (без семян)
  • Соль по вкусу
  • Чубрица ( иначе чабер, чабёр) 1/2 ч. ложки
  • Крахмал картофельный 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоки 1-2 шт.
Мясо утки вместе с кожей пропустить через мясорубку и обжарить. Утятина - достаточно жирная, особенно кожа, вы это увидите на фото. Все излишки жира я сливаю, но об этом позже. Повторюсь, так как утиный фар жирный, я его обжариваю первым. Выкладываем фарш на [u]сухую[/u], разогретую сковородку, обжариваем, до тех пор пока мясо не изменит свой цвет, должна полностью уйти краснота. Я обжариваю не накрывая крышкой, уровень огня 8 из 9, постоянно помешиваю. Фарш пустит много жира. Достаю обжаренное мясо со сковородки, перекладываю на дуршлаг, даю стечь всему жиру, затем перекладываю в миску.
В этом же жиру обжариваем лук и морковь нарезанные кубиками. Крышкой не накрываем, огонь максимальный. Достаем овощи из жира и даем ему стечь. Либо отправляем на дуршлаг, либо на бумажное полотенце.
Соединяем обжаренное мясо с овощами, добавляем соль, куркуму, сушеный базилик.
Читать далее пошаговый рецепт с фотографиями .....

В избранное