Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Запеченные кабачки с картофелем


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -
Запеченные кабачки с картофелем Запеченные кабачки с картофелем
Запеченные кабачки с картофелем

На первый взгляд блюдо очень простое, но если его правильно запечь, блюдо вкуснейшее.
Главное, чтобы выкипел весь сок, и кабачки с картофелем запеклись, а не сварились в выделенном соке.
Для этого нужно брать противень побольше, чтобы слой овощей был небольшим.
На данное количество продуктов, я взяла противень размером 36х27 см.
При желании в блюдо можно добавить красный сладкий перец.

Ингредиенты

*600 гр. кабачков,
*450 гр. картофеля,
*3 зубчика чеснока,
*1 луковица,
*3/4 стакана томатного сока,
*50 гр. петрушки,
*соль, черный молотый перец - по вкусу,
*1 ч. ложка сушеного базилика,
*75 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления

Петрушку и чеснок нарезать мелко, лук нарезать полукольцами.
Выложить в сухой противень.
Запеченные кабачки с картофелем

Помыть и очистить кабачки и картофель, нарезать кубиками.
Также выложить в противень.
Запеченные кабачки с картофелем

Добавить оливковое масло, томатный сок, посолить и поперчить.
Овощи тщательно перемешать, посыпать..............
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ...............

В избранное