Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Баклажаны по-пармски


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -
Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Это классический рецепт очень вкусной горячей закуски. Много помидоров, сыр пармезан и баклажаны - это так вкусно!
В рецепте я обжариваю баклажаны на оливковом масле, но можно также обжарить баклажаны на гриле.

Ингредиенты

*4 баклажана (700 гр.),
*800 гр. помидоров,
*1 луковица,
*1 ч. ложка сушеного базилика ,
*150 гр. пармезана (можно взять 200 гр.),
*оливковое масло (либо любое растительное),
*соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Баклажаны разрежьте на 2 части, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,6-0,8 мм обильно посолите, и дайте постоять 20-30 минут.
По желанию, можно нарезать баклажаны кружочками.
Баклажаны по-пармски

Помидоры очистите от кожицы, для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем промойте под холодной водой.
Нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны по-пармски

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле.
Баклажаны по-пармски

Добавьте подготовленные помидоры и, помешивая, тушите 5 минут. Затем посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный базилик и еще тушите 2 минуты. Соус готов.
Баклажаны по-пармски

Баклажаны хорошо промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем и...........
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ............

Приятного аппетита!

В избранное