Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Беляши (дрожжевое тесто на кефире)


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -
Беляши (дрожжевое тесто на кефире) Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Беляши (дрожжевое тесто на кефире)


Ингредиенты

Для теста:
*1 стакан кефира (я взяла 1%),
*0,5 стакана растительного масла (рафинированного),
*1 ст. ложка с горкой сахара,
*1 ч. ложка соли,
*20 гр. свежих дрожжей,
*3 стакана пшеничной муки.
Для начинки:
*по 250 гр. телятины и свинины,
*2 луковицы,
*1/2 пучка укропа,
*соль, молотый черный перец,
*0,5 стакана воды (холодной).

Рецепт приготовления

Приготовим тесто:

Дрожжи растворите в кефире комнатной температуры.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Всыпьте муку и вымешивайте тесто, до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку.
Миску с тестом накрыть и оставить на 1-1,5 часа, за это время тесто должно подняться вдвое.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку для беляшей.
Свинину и телятину пропустите через мясорубку.
Репчатый лук, как можно мельче порубите.
Зелень укропа нарежьте мелко.
Все продукты соедините, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, также влейте воду и хорошо вымешайте.
Накройте миску и поставьте в холодильник.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Тесто подошло, теперь просто оторвите от теста кусочек желаемой величины (чем больше кусочек теста, тем больше будет беляш), раскатайте на посыпанной мукой поверхности, толщиной 5-7 мм, в цент положите начинку.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Защепите, как вареник, края соедините, и сформируйте мешочек, затем его придавите, придав форму лепешки.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)

Обжарьте беляши во фритюре, либо в глубокой сковородке, с достаточным количеством масла.
Беляши (дрожжевое тесто на кефире)


Приятного аппетита!

В избранное