*600 гр картофеля,
*200 гр щавеля,
*3 стакана молодого зеленого горошка,
*1 крупная луковица,
*1 крупная морковь,
*зелень укропа, петрушки, зеленый лук по 1/3 пучка,
*соль, молотый черный перец, лавровый лист,
*5 ст. ложек растительного масла,
*3,5 литра воды.
Этот борщ можно подавать как холодным, так и горячим. При желании его можно приготовить с мясом.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену, варить при слабом кипении 15-20 минут. Я взяла молодой картофель.
Зеленый борщ с молодым зеленым горошком
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить. Выложить обжаренные овощи к картофелю, также добавить промытый зеленый горошек. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 15 минут.....