Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Ленивые голубцы с пекинской капустой


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой
http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/govyadina_telyatina/1689-lenivye-golubcy-s-pekinskoy-kapustoy.html

Для фарша:
*1 кг телятины (можно взять свинину или свинина + телятина),
*1 стакан риса + 1, 5 стакана воды,
*1 луковица,
*1 крупный зубчик чеснока,
*2 яйца,
*500 г пекинской капусты,
*соль, черный молотый перец.
Для подливы:
*3 морковки (250 г),
*2 луковицы (250 г),
*2 ст. ложки томатного соуса,
*400 мл сметаны,
*1/2 стакана воды,
*соль, черный молотый перец,
*растительное масло.
Кроме того:
*лавровый лист 3 шт.,
*4 стакана молотых сухарей - по желанию.
Рис промыть, залить 1,5 стакана холодной воды, отварить, охладить. Приготовим подливу: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле. Смешать томатный соус и сметану, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана кипятка и все вместе жарить на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая.
Приготовим фарш для голубцов: Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Пекинскую капусту нарезать мелко, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, капусту добавить в фарш, перемешать. В ленивые голубцы я кладу твердую часть от кочана пекинской капусты, т. е кочан делю на две части, ту часть, которая ближе к кочерыжке кладу в голубцы, ту часть, где листочки нежные оставляю на салат.
Из фарша сформировать ленивые голубцы, в виде котлет. Обвалять их в сухарях.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой. Голубцы можно обжаривать, не обваливая в сухарях, вкус у них не хуже.
Переложить обжаренную порцию голубцов в глубокую посуду, сверху выложить немного подливы. Так проделать с каждой порцией обжаренных голубцов.
Выложить последнюю порцию, обильно покрыть оставшейся подливой, добавить лавровый лист, немного соли и 1, 5 стакана кипятка. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1час 30 минут.
Подавать голубцы с подливой.

P.S. - Когда формируете голубцы, хорошо выбивайте руками фарш - тогда они при обжаривании не развалятся. - Обжаривать голубцы можно и без сухарей. - Сметану можно заменить майонезом.

Приятного аппетита!
Смотреть пошагово с фотографиями рецепт приготовления голубцов.....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное