Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Печеночные блины


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Печеночные блины

Печеночные блины
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
*1 крупная луковица,
*3 яйца,
*1,5 стакана молока,
*200 г муки,
*соль, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
*3 ст. ложки растительного масла,
*200 г майонеза,
*3 зубчика чеснока или по вкусу.
Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.
На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста). Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку. Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.
Обжарить блин с обеих сторон.
Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.
Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.
Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Приятного аппетита!
Смотреть пошагофо с фотографиями рецепт приготовления блинов.....

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное