Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Рецепт: Свинина в томатном соке с изюмом и орехами


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Свинина в томатном соке с изюмом и орехами

Свинина в томатном соке с изюмом и  орехами

*1-1,1 кг мякоти свинины,
*3 зубчика чеснока,
*2 стакана томатного сока,
*1 стакан воды,
*1 стакан очищенных грецких орехов,
*3 ст. ложки изюма,
*1/2 ст. ложки муки,
*растительное масло для - жарки,
*перец черный молотый, соль, 1/2 ч. ложка тмина, 4 шт. лаврового листа, молотый кориандр.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Выложить обжаренное мясо в глубокую посуду, добавить мелко нарезанный чеснок, тмин, лавровый лист, кориандр. Залить свинину томатным соком.
Добавить 1 стакан кипятка, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и тушить мясо 50 минут.
Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке.
Добавить к орехам муку. Все вместе обжарить до золотистого цвета.
Влить 1/2 стакана горячей воды, как только масса закипит, снять с огня.
Добавляем к мясу промытый изюм и подготовленные орехи, хорошо перемешиваем и тушим при слабом кипении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пасхальные рецепты


В избранное