Обычно, когда готовят жульен, добавляют обжаренную муку. Я хочу предложить вам отойти от традиционного рецепта приготовления жульена, и попробовать приготовить жульен без муки. Мне этот рецепт очень нравиться. Из указанного количества продуктов, получается 6-8 порций.
*400 г куриного филе, *200 г шампиньонов (или других грибов), *1 луковица, *50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны), *200 мл сливок жирностью 10-15%, *150 г твердого сыра, *соль, перец черный молотый, растительное масло.
Лук нарезать мелко (или соломкой). Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку. Обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку и быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета. Почему на большом огне и быстро - грибы не должны успеть пустить воду.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородке, до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль и перец.
К грибам добавить лук, перемешать. Затем влить сливки и добавить сметану, смешанную с майонезом.
Массу прогреть.
Выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, довести до кипения.
Массу выложить в формочки для жульена.
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в разогретую до 170С духовку. Запекать до золотистой корочки (20-25 минут). Как быть, если в доме нет формочек для запекания жульена, а полакомить гостей этой вкусностью очень хочется. Выйти из положения можно просто: Выложите подготовленную курицу с грибами в одну форму.
Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Поставьте в разогретую до 170С духовку. Запекайте также, до золотистой корочки (20-25 минут).
Подавайте на стол в этой посуде. А затем разложите по тарелкам.