Для желе: *1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат), *2 стакана горячей (по 200 мл), *300 г клубники, *1 стакан сметаны, *2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г), *3/4 стакана горячей воды, *2 ст. ложки сахара. Для крема: *1/2 стакана сметаны, *100 г клубники, *сахар по вкусу, *ванилин.
1 пакет клубничного желе растворить в двух стаканах горячей воды 90С. Оставить остывать. Клубнику вымыть удалить хвостики, выложить в охлажденную жидкость. Поставить в холодильник, до полного загустения.
*24 шт. бутербродного крекера (420 г), *4 сваренных вкрутую яйца, *1 банка сардин в масле, *150 г твердого сыра, *2 стебля зеленого лука, *2 зубчика чеснока, *майонез - количество указано в рецепте, в каждом из слоев.
Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер - это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками. Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.