Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Утка с грибами


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Утка с грибами

Утка с грибами

*1 утка,
*100 г растительного масла,
*1 луковица,
*1 ст. ложка муки,
*2-3 помидора (или 2 ст. ложки соуса томатного),
*500 г свежих грибов,
*соль, перец черный молотый.
Утку разделать на порционные куски, залить холодной водой. Как только вода закипит, посолить и продолжать варить до мягкости.
Лук нарезать, слегка обжарить, добавить муку и также поджарить. Затем положить измельченные на терке помидоры (или соус томатный), как только зажарка начнет прихватываться к дну сковородки снять с огня.
Развести утиным бульоном - 1/2 стакана.
Достать утку из бульона, переложить в глубокую посуду, добавить подготовленный соус, разрезанные на четыре части грибы, соль - по вкусу, перец и 3 стакана утиного бульона. Поставить на сильный огонь.
Как только закипит, перемешать (что бы соус равномерно распределился), количество жидкости увеличится, так как грибы пустят сок. Уменьшить огонь, тушить до готовности на слабом огне.
Подать к столу с зеленым салатом и помидорами, можно с квашеной капустой и солеными огурцами, а также с отварным картофелем. В оставшемся от утки бульоне можно приготовить тушеный картофель.

Приятного аппетита!


Обсудить рецепт и оставить свои отзывы и комментарии Вы можете на нашем форуме. Создайте только тему с названием рецепта.
Жду Ваши отзывы!

В избранное