Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Торт из печенья 'Очарование'


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым!
От всей души Желаю счастья, здоровья и блага Вам и Вашим родным и близким!
Пусть исполнятся все Ваши желанья, планы и мечты,
И конечно Вам желаю дружбы и любви!!!

Торт из печенья "Очарование"

Обычно в канун праздника мы много готовим, и, у нас уже не остается сил, что бы испечь, что-то вкусное. Я хочу предложить Вам, простой в приготовлении, но довольно вкусный торт.
Торт из печенья

*600 г простого песочного печенья,
*550 г густой сметаны, жирности 20%-25%,
*1/2 стакана сахара,
*3 ст. ложки изюма,
*6 ст. ложек рубленых грецких орехов,
*1/2 стакана горячей воды,
*25 г быстрорастворимого желатина, если в пакете 20 г, можно взять 20 г.
Для глазури:
*3 ст. ложки какао,
*4 ст. ложки сахара,
*50 г сливочного масла,
*1/2 стакана воды.

Печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Изюм вымыть, залить на 10 минут кипятком, воду слить. В горячую, 90С, воду высыпать желатин, хорошо размешать и оставить до полного растворения.
В сметану добавить сахар и взбить миксером в густую пену.
Добавить в сметану орехи, изюм, растворенный желатин и хорошо перемешать.
Форму выложить полиэтиленовой пленкой, можно взять одноразовый кулек, хорошо разровнять.
Выложить тонким слоем подготовленную сметану - это будет первый слой торта.
Затем выложить слой печенья.
Поверх печенья выложить обильный слой сметаны.
Так повторить несколько раз, чередуя слои сметаны и печенья. Последний слой будет сметана. Поставить торт на 2 -2,5 часа в холодильник.
Останется немного сметаны, она нам пригодится для смазывания нашего торта.
Через 2 часа достать торт из холодильника, вынуть из формы вместе с полиэтиленом.
Накрыть торт блюдом, в котором будете подавать его к столу.
Перевернуть торт блюдом вниз, снять полиэтилен. Если во время переворачивания края блюда испачкаются их нужно протереть.
Смазать верх торта оставшейся сметаной, бывает так, что желатин оседает и пока наш торт стоит в холодильнике, оставшаяся сметана уже успевает застыть, в таком случае нужно, набрать в миску горячей воды и поставить туда посуду со сметаной, хорошо помешивать, желатин и сметана растворятся и станут жидкими, после этого смазать торт. Поставить эго в холодильник, пока мы будем варить глазурь. Для глазури все перечисленные компоненты соединить и поставить на небольшой огонь, после закипания варить при постоянном помешивании до загустения, это приблизительно 4 -5 минут. Дать глазури немного остыть.
Достать торт из холодильника полить его глазурью.
Украсить на свое усмотрение. Я украсила фигурками их сахара и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


В избранное