Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Салат 'Тигренок'


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Салат " Тигренок"

Салат

*450 г вареной мякоти нежирной свинины,
*3 сваренных в мундире картофелины (400 г),
*3 вареных моркови (300 г),
*4 вареных яйца,
*200 г сыра,
*зелень петрушки, маслины - для украшения.
Для соуса:
*300 г оливкового майонеза,
*2 ст. ложки сметаны,
*2 ч ложки горчицы,
*250 г соленых или маринованных огурцов.
Приготовить соус - соленые огурцы очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, подготовить необходимые для соуса продукты. Соединить огурцы, горчицу, сметану и майонез, хорошо перемешать.
Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, сформировав голову тигренка.
Смазать слой картофеля, подготовленным соусом.
Мясо нарезать кубиками или мелко и выложить поверх соуса.
Смазать мясо соусом.
Белки 2-х яиц натереть на средней терке и выложить поверх соуса. Оставшиеся 2 белка оставить для украшения салата.
Смазать белки соусом.
Твердый сыр натереть на средней терке и выложить поверх соуса.
Смазать слой сыра соусом.
Желтки натереть на крупной терке и выложить поверх соуса.
Морковь натереть на средней терке, и выложить поверх желтков.
Украсить салат, натертыми на средней терке белками, маслинами (из них сделать глазки), майонезом и петрушкой. Петрушку можно использовать по желанию, я сделала из петрушки чубчик и бородку тигренку. Рот выложила из ягод калины.

Приятного аппетита!


В избранное