Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Курица по-австралийски


115 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Эту курочку, благодаря большому количеству овощей, можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Цветовое сочетание приятно радует глаз.
Курица по-австралийски
1 курица (1 кг - 1,200 кг), 300 мл светлого пива, 300 г шампиньонов, 300 г свежезамороженного гороха, 300 г свежей моркови, 300 г репчатого лука, 200 г сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец, зелень.

Курицу порезать на порционные куски.
Морковь - крупной соломкой.
Лук - полукольцами.
Шампиньоны порезать не менее чем на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Сначала обжарить морковь.
Затем добавить лук.
После того, как овощи слегка потушатся в масле, добавить зеленый горошек и грибы.
Выпарить жидкость; на овощную подушку положить куски мяса курицы, посолить, поперчить, добавить 150 мл пива. Пиво не должно полностью покрывать мясо. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
После этого сковороду вынуть. Мясо перевернуть, посолить, поперчить вторую сторону, долить остатки пива, вернуть в духовку ещё на 15 минут.
По истечении времени сковороду опять вынуть. Мясо перевернуть, смазать сметаной,посыпать тертым чесноком, отправить в духовку ещё на 15 минут.
Готовую курицу посыпать зеленью. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Другие рецепты из этой же темы
Салат из курицы с морковью острый Закуска теплая «Ассорти» Омлет курино-грибной с ананасами Курица фаршированная холодная
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки. По адресу vkusnoest@utyatnishna.ru я жду Ваши предложения, пожелания и советы.

В избранное