1 курица (1 кг - 1,200 кг), 300 мл светлого пива, 300 г шампиньонов, 300 г свежезамороженного гороха, 300 г свежей моркови, 300 г репчатого лука, 200 г сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец, зелень.
Курицу порезать на порционные куски. Морковь - крупной соломкой. Лук - полукольцами. Шампиньоны порезать не менее чем на 4 части. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сначала обжарить морковь. Затем добавить лук. После того, как овощи слегка потушатся в масле, добавить зеленый горошек и грибы. Выпарить жидкость; на овощную подушку положить куски мяса курицы, посолить, поперчить,
добавить 150 мл пива. Пиво не должно полностью покрывать мясо. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После этого сковороду вынуть. Мясо перевернуть, посолить, поперчить вторую сторону, долить остатки пива, вернуть в духовку ещё на 15 минут. По истечении времени сковороду опять вынуть. Мясо перевернуть, смазать сметаной,посыпать тертым чесноком, отправить в духовку ещё на 15 минут. Готовую курицу посыпать зеленью.
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.