Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Киш с двумя видами капусты


112 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Если вы не знаете, что приготовить из брюссельской капусты, то советую попробовать этот рецепт.
Киш с двумя видами капусты
200 г готового слоеного теста 400 г капусты брокколи, 200 г брюссельской капусты, 200 г бекона 250 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного сыра (типа "Хохланд"), соль, смесь перцев

Подготовить капусту: брюссельскую разрезать на половинки или четвертинки. Брокколи разобрать на соцветия.
В кипящую подсоленную воду закинуть брюссельскую капусту, через 4-5 минут - брокколи. Варить ещё 5-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Пласт теста раскатать по размеру формы.
Форму присыпать мукой, разложить тесто, приподнимая бортики.
На тесте разместить бумагу для запекания, на неё насыпать слой фасоли или гороха.
Поставить в печь на 7-8 минут.
Бекон мелко порезать, слегка обжарить на сковороде без масла и вынуть.
Из формы с тестом вынуть бумагу с горохом.
На тесте равномерно распределить капусту и обжаренный бекон.
В сковороду с жиром от бекона влить молоко, добавить сыр.
Помешивая, дождаться полного растворения сыра. Посолить, приправить перцем.
Аккуратно и неспешно вылить заливку на капусту с беконом, следя за тем, чтобы не оставалось пустот. Сверху можно присыпать тертым сыром, но это непринципиально.
Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Остывший киш режется лучше.

Другие рецепты из этой же темы
Пирог грибной Омлет, фаршированный брокколи и грибами Пирог из жидкого теста "Пицца" Ливерная колбаса под шубой
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки. По адресу vkusnoest@utyatnishna.ru я жду Ваши предложения, пожелания и советы.

В избранное