Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что мы едим...Запеканка картофнльно- мясная



Что мы едим...Запеканка картофнльно- мясная
2015-10-20 17:28
Сегодня решила приготовить запеканку,на ужин
Отварила картофель в подсоленой воде,хорошо размяла его толкушкой.,добавила сливочное масло и укропчик.


2015-10-18 13-18-08 (700x468, 213Kb)
Кусочек говяжьей вырезки прокрутила на мясорубке.На сковороде обжарила большую луковицу.добавила помидоры,морковь и болгарский перец(замороженную смесь из своей морозилочки)мясной фарш и всё хорошо потушила.Посолила поперчила.


2015-10-18 12-48-50 (700x468, 231Kb)


2015-10-18 13-00-38 (700x468, 253Kb)
Смазала антипригарную форму сливочным маслом


2015-10-18 13-21-36 (700x468, 155Kb)
Выложила картофель толстым слоем,примяла бортики...затем слой фарша


2015-10-18 13-25-00 (700x468, 258Kb)
Присыпала тертым сыром и в разогретую духовку на 15 минут.

6.
2015-10-18 13-27-42 (700x468, 225Kb)
Достала из духовки...

7.
2015-10-18 13-55-16 (700x468, 242Kb)
Получилась очень вкусная и простая в приготовлении запеканочка.Рекомендую.


новый коллаж (639x700, 291Kb)

Ягода калина
2015-10-20 17:45

Пришло время калины, протёртой с сахаром.

IMG_20151018_193712 (700x700, 697Kb)

 Состав ягод калины

    Всеми целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других мощных антиоксидантов делает ягоды незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий гриппа. Выздоравливающий после любых тяжелых болезней организм также нуждается в высоких дозах витамина С. По содержанию этого вещества калина значительно обогнала яблоки, квашеную капусту и цитрусовые фрукты.

     В составе калины присутствуют витамины (каротин, токоферол, К, Р), микроэлементы и минералы (цинк, натрий, марганец, кальций, молибден, кобальт, фосфор, никель, цирконий, титан, ванадий, калий, магний), незаменимые аминокислоты (в количестве 13 шт., с преобладанием аланина, серина и глутаминовой кислоты), фитостерины, дубильные вещества, смолы, сахара, органические кислоты, кахетины, эфирные масла, пектины, флавоноиды, антоцианы.

     По содержанию железа, так необходимого для полноценной работы органов кроветворения, калина стоит на одной ступени с признанными железосодержащими ягодами (шиповникчерника, костяника).


 

     Растение проявляет вяжущее, противомикробное, ранозаживляющее, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, тонизирующее и общеукрепляющее действия.

     Свежие ягоды, сок и чай из калины (настой) – это полноценный диетический продукт, улучшающий работу сердечной мышцы, нормализующий состав крови, проявляющий противосудорожное и успокаивающее свойства.

     Великолепный состав ягод делает целесообразным применение калинового чая во время следующих заболеваний: ангина, тонзиллит, воспаление легких, бронхит, в том числе и вызванный никотиновой зависимостью, застарелый кашель.

     Систематическое употребление водных вытяжек (чай, отвар, настой) на основе калины повышает иммунитет и помогает организму эффективно противостоять инфекциям.

     Благодаря присутствию в калине пектиновых соединения и дубильных веществ, ягоды эффективно улучшают работоспособность пищеварительной системы, повышая аппетит и стимулируя выработку желудочного сока, а также способствуют очищению организма от опасных солей тяжелых металлов, токсических веществ, продуктов распада и «вредного» холестерина.

     Присутствующие в составе ягод Р-активные соединения (рутин) нормализуют эластичность и проницаемость капилляров, а также стимулируют активизацию окислительных процессов, протекающих в тканях.

 

Сбор, хранение и использование ягод

сбор калины     Калину срезают в сентябре-начале октября. Однако, если кисти ягод оставить на дереве до первых заморозков, то из них практически полностью уйдет горечь. Хранить калину следует, не обрывая с кистей, в холодильнике, на балконе, веранде или чердаке. Плоды превосходно поддаются заморозке, практически не теряя своих целебных свойств.

     Промороженная калина применяется для начинки пирогов и при консервации квашеной капусты. Из нее готовят кисели, варенье, желе, компоты, добавляют в подливы и соусы. Регулярное включение в рацион ягод (в любом виде) является отличной профилактикой множества заболеваний и витаминизацией организма, что особенно важно зимой и ранней весной.

 Противопоказания

    Как и каждое растительное средство, калина имеет ряд противопоказаний, обусловленных ее химическим составом: подагра, период беременности, повышенная свертываемость крови, склонность к тромбообразованию, повышенная кислотность, гипотония. Нежелательно бесконтрольное употребление калины, так как злоупотребление аскорбиновой кислотой может вызвать появление сыпи на теле.

 Применение калины в народной медицине

лечебные свойства калины     Настой свежих или засушенных цветков калины помогает при золотухе и различных кожных высыпаниях.

     Свежие ягоды используют в качестве натурального и безопасного слабительного.

     Калиновый сок совместно с мёдом действенно понижает артериальное давление, применяется при язвенной болезни, и при многих заболеваниях, спровоцированных нарушением обменных процессов: угревая сыпь, экзема, фурункулез, гнойничковые поражения кожи.

     Купание младенцев в отваре коры и веточек калины помогает избавиться от проявлений аллергии.

источник



В избранное