Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Желе из облепихи



Желе из облепихи
2015-09-07 22:04


IMG_20150907_201315 (700x700, 491Kb)

Ингредиенты:

 

  • 1,2 кг. облепихи
  • 1,3-1,5 кг. сахара
  • Как обычно, сначала очищаем облепиху от веточек, хвостиков и листиков. После этого тщательно промываем ягоды, ведь желе из облепихи не варится, поэтому исходный продукт должен быть максимально чистым.
  • Просушиваем ягоды после мытья.
  • Берем эмалированную миску, насыпаем туда облепиху, а затем растираем ягоды деревянной ступкой. Использовать блендер или мясорубку не желательно, хотя и намного быстрее. Дело в том, что при контакте с металлом облепиха окисляется и витамины быстро теряют свою ценность.
  • Получившуюся облеииховую массу продавливаем через обычное волосяное сито. Благодаря этой простой процедуре мы довольно быстро отделим облепиховый сок с мякотью от косточек.
  • Затем добавляем сахар. На каждый литр облепихового сока с мякотью кладем не менее 1,3 кг. сахара. Если облепиха очень кислая, то и все полтора килограмма. При этом чем больше сахара будет в желе, тем более густым и вкусным оно получится.
  • Облепиховую массу тщательно мешаем деревянной ложкой, чтобы смешать сахар с облепиховой мякотью. При этом совсем не нужно стараться, чтобы сахар растаял. Просто хорошо смешиваем, а затем разливаем по стерильным банкам. Баночки закрываем стерильными металлическими крышками с резьбой или обычными капроновыми, но тоже стерильными.
  • Витаминное желе из облепихи храним в холодильнике.

Источник: http://www.good-menu.ru/jam/zhele-iz-oblepixi22.html



Арбузный салат
2015-09-07 22:08

Состав: Арбуз, красный лук, свежий огурец, маслины, жареный адягейский сыр. Заправка - соль, лимонный сок,соевый соус, растительное масло.

1.
IMG_20150905_181233 (700x700, 457Kb)

2.
IMG_20150905_182110 (700x700, 551Kb)

3.
IMG_20150905_182729 (700x700, 640Kb)

4.
IMG_20150905_183007 (700x700, 668Kb)

5.
IMG_20150905_183653 (700x700, 428Kb)

6.
IMG_20150905_184907 (700x700, 540Kb)

7.
IMG_20150905_184930 (700x700, 420Kb)



Желе из облепихи
2015-09-07 22:04


IMG_20150907_201315 (700x700, 491Kb)

Ингредиенты:

 

  • 1,2 кг. облепихи
  • 1,3-1,5 кг. сахара
  • Как обычно, сначала очищаем облепиху от веточек, хвостиков и листиков. После этого тщательно промываем ягоды, ведь желе из облепихи не варится, поэтому исходный продукт должен быть максимально чистым.
  • Просушиваем ягоды после мытья.
  • Берем эмалированную миску, насыпаем туда облепиху, а затем растираем ягоды деревянной ступкой. Использовать блендер или мясорубку не желательно, хотя и намного быстрее. Дело в том, что при контакте с металлом облепиха окисляется и витамины быстро теряют свою ценность.
  • Получившуюся облеииховую массу продавливаем через обычное волосяное сито. Благодаря этой простой процедуре мы довольно быстро отделим облепиховый сок с мякотью от косточек.
  • Затем добавляем сахар. На каждый литр облепихового сока с мякотью кладем не менее 1,3 кг. сахара. Если облепиха очень кислая, то и все полтора килограмма. При этом чем больше сахара будет в желе, тем более густым и вкусным оно получится.
  • Облепиховую массу тщательно мешаем деревянной ложкой, чтобы смешать сахар с облепиховой мякотью. При этом совсем не нужно стараться, чтобы сахар растаял. Просто хорошо смешиваем, а затем разливаем по стерильным банкам. Баночки закрываем стерильными металлическими крышками с резьбой или обычными капроновыми, но тоже стерильными.
  • Витаминное желе из облепихи храним в холодильнике.

Источник: http://www.good-menu.ru/jam/zhele-iz-oblepixi22.html



Арбузный салат
2015-09-07 22:08

Состав: Арбуз, красный лук, свежий огурец, маслины, жареный адягейский сыр. Заправка - соль, лимонный сок,соевый соус, растительное масло.

1.
IMG_20150905_181233 (700x700, 457Kb)

2.
IMG_20150905_182110 (700x700, 551Kb)

3.
IMG_20150905_182729 (700x700, 640Kb)

4.
IMG_20150905_183007 (700x700, 668Kb)

5.
IMG_20150905_183653 (700x700, 428Kb)

6.
IMG_20150905_184907 (700x700, 540Kb)

7.
IMG_20150905_184930 (700x700, 420Kb)



В избранное