Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервируем ЛЕЧО



Консервируем ЛЕЧО
2015-04-09 01:13

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

Лечо

Сегодня будем закрывать лечо.

Для этого нам понадобится:

Томаты - 2 кг Красный сладкий перец - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1,5 кг Перец острый - 1 шт Чеснок - 6 зуб. Соль-2 стол.ложки Сахар - 200 г Масло подсолнечное - 300г. Уксус - 100 г

Готовим:

Помидорчики тщательно перемалываем, кладём в кастрюлю, и ставим на полчаса покипеть при среднем огне. Разобравшись с томатами переходим  к следующим ингредиентам.

Смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар. Чеснок с горьким перцем мелко режем или трём на мелкую тёрку. Добавляем их в подсолнечное масло и вливаем в кастрюлю к нашим помидорам. Оставляем на огне в течении 10 минут. Тем временем аккуратно нарезаем лук кольцами, а сладкий перец кубиками.

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем измельчённые овощи в ёмкость, что на огне. Для пикантности можно добавить тимьян и чёрный молотый перец. Выжидаем 40 минут кипения на огне, и всё, лечо готов! Осталось закатать его в готовые, простерилизованные банки.

 

 



Шикарный рецепт. Пирожное со свеклой
2015-04-23 22:17


Должна сказать, что рецепт не мой. Я его в ЖЖ подсмотрела, автор  sweet_aksenia






Понадобиться:






  • 150 грамм печеной свеклы




  • 80 грамм овсяной муки




  • 40 грамм протеина (я брала шоколадный казеин)




  • 20 грамм кокосовой стружки




  • 1 яйцо




  • 70 мл воды




  • 50 мл молока




  • 1 ч.ложка разрыхлителя




  • порошок какао для обсыпки







Свеклу предварительно запечь, я запекаю в микроволновке в течение 15 минут. В рецепте указан вес  уже запеченной свеклы. Для готовки я всегда использую или казеин, или соевый протеин, чтобы выпечка не была резиновой. Вообще, тут его смело можно заменить таким же количеством льняной или соевой муки или добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Я не использовала подсластитель, мне хватило сладости свеклы и протеина, если протеин без вкуса, или не использовался при готовке – то подсластитель лучше добавить.



Приготовление, думаю, долго описывать не надо. Свеклу пюрировать (я измельчаю в комбайне), добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать (я просто закидываю в чашу комбайна все остальное и включаю на полминуты).  Выпекать в силиконовой форме в мультиварке или духовке, на режиме «выпечка» или при 160С, минут 40 достаточно, но зависит от духовки\мультиварки.



 Пирожным дать полностью остыть, нарезать на квадраты и посыпать сверху порошком какао. 

 





источник
http://sweet-aksenia.livejournal.com/174890.html#comments


Консервируем ЛЕЧО
2015-04-09 01:13

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

Лечо

Сегодня будем закрывать лечо.

Для этого нам понадобится:

Томаты - 2 кг Красный сладкий перец - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1,5 кг Перец острый - 1 шт Чеснок - 6 зуб. Соль-2 стол.ложки Сахар - 200 г Масло подсолнечное - 300г. Уксус - 100 г

Готовим:

Помидорчики тщательно перемалываем, кладём в кастрюлю, и ставим на полчаса покипеть при среднем огне. Разобравшись с томатами переходим  к следующим ингредиентам.

Смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар. Чеснок с горьким перцем мелко режем или трём на мелкую тёрку. Добавляем их в подсолнечное масло и вливаем в кастрюлю к нашим помидорам. Оставляем на огне в течении 10 минут. Тем временем аккуратно нарезаем лук кольцами, а сладкий перец кубиками.

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем измельчённые овощи в ёмкость, что на огне. Для пикантности можно добавить тимьян и чёрный молотый перец. Выжидаем 40 минут кипения на огне, и всё, лечо готов! Осталось закатать его в готовые, простерилизованные банки.

 

 



Шикарный рецепт. Пирожное со свеклой
2015-04-23 22:17


Должна сказать, что рецепт не мой. Я его в ЖЖ подсмотрела, автор  sweet_aksenia






Понадобиться:






  • 150 грамм печеной свеклы




  • 80 грамм овсяной муки




  • 40 грамм протеина (я брала шоколадный казеин)




  • 20 грамм кокосовой стружки




  • 1 яйцо




  • 70 мл воды




  • 50 мл молока




  • 1 ч.ложка разрыхлителя




  • порошок какао для обсыпки







Свеклу предварительно запечь, я запекаю в микроволновке в течение 15 минут. В рецепте указан вес  уже запеченной свеклы. Для готовки я всегда использую или казеин, или соевый протеин, чтобы выпечка не была резиновой. Вообще, тут его смело можно заменить таким же количеством льняной или соевой муки или добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Я не использовала подсластитель, мне хватило сладости свеклы и протеина, если протеин без вкуса, или не использовался при готовке – то подсластитель лучше добавить.



Приготовление, думаю, долго описывать не надо. Свеклу пюрировать (я измельчаю в комбайне), добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать (я просто закидываю в чашу комбайна все остальное и включаю на полминуты).  Выпекать в силиконовой форме в мультиварке или духовке, на режиме «выпечка» или при 160С, минут 40 достаточно, но зависит от духовки\мультиварки.



 Пирожным дать полностью остыть, нарезать на квадраты и посыпать сверху порошком какао. 

 





источник
http://sweet-aksenia.livejournal.com/174890.html#comments


В избранное