Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатная лепёшка



Томатная лепёшка
2015-03-22 15:55

Рецепта особо нет)

Вчера очень хотела томатного сока. В общем от коробки осталось чуть меньше стакана. С утра думаю -что с ним делать?Вылить жалко, решила лепешку испечь. Взяла 1 яйцо, взбила его, добавила томатный сок, перемешала, добавила пару ложек молока, посолила. Добавила муки, вымесила до консистенции "как на оладьи". И выпекала в духовке до готовности на растительном масле. Минут 15. Потом добавила сыр и расплавила. В выключеной уже духоке оставила минут на 5. Сыр только я люблю такой, М. съел свою половину лепешки без сыра))



IMG_20150322_095906 (700x700, 478Kb)
 

IMG_20150322_095931 (700x700, 428Kb)



Стромбафорт
2015-03-24 16:22

Информацию для тех, кто хочет побыстрее избавиться от собственного жира и   еще наростить мышцы можно почитать на специализированном сайте steroidtop.com 

Отличный препарат без противопоказаний в кратчайшие сроки посожет вам стать красивее и стройнее!



Толстые блинчики с вишней
2015-03-24 16:36

Вот такая красота к чаю, всем советую.
Я делала так: замесила тесто как на оладьи, выпекла блин с одной стороны. Положила на него вишни и посыпала сахаром. Свернула его и отправила в горячую духовку на 5-7 минут  что бы тесто внутри пропеклось. Вот что получилось.

IMG_20150321_092053 (700x700, 559Kb)


IMG_20150321_093245 (700x700, 579Kb)



Рулетики из лаваша.
2015-03-24 18:11

Давно знала, что из тонкого (армянского0 лаваша, можно сделать прекрасную закуску практически с любой начинкой. Но вот только вчера решила попробовать и я.

Лаваш я разрезала на полоски (прямоугольники), примерно, 8*10 или 10*12 см. внутрь положила начинку из сливочного плавленного сыра с чесноком и зеленным луком, свернула рулетиками, обмакнула каждый в яйце и обжарила с двух сторон на сливочном масле до золотистости. получилась прекрасная закуска - сырные палочки из лаваша.

Сегодня же я решила начинку сделать сладкой. Творог смешла с сахаром по вкусу, намазала прямоугольники из лаваша и так же, обмакнув в яйцо, обжарила на сливочном масле. Получились блинчики с творогом из лаваша.

Всё гениальное - просто!

Очень вкусно, а главное быстро. И еще - это всегда отличный повод удивить гостей, они будут восхищаться!

Приятного всем аапетита!

 

DSC02018 (700x525, 209Kb)

"Лжеплов" из перловки с куриными сердечками
2015-03-24 22:01

IMG_20150324_135722 (700x700, 492Kb)

 

Нужно взять 1 луковицу и одну морковину. помелчить и обжарить на подсолнечном масле. Я морковь не тру а нарезаю мелкими кубиками, мне так вкуснее, но это на любителя.когда овожи обжарятся до полуготовности в ту же посудину ( у меня утятница) выкладываю куриные сердечки - на две порции примерно одна треть лотка.и продолжаю жарить, помешивая. Далее добавляю перловку, на две порции беру 8-10 столовых ложек перловки, предвар тельно ее мою. И жарю все вместе, затем добавляю морскую соль, пару ложек томатной пасты и перемешиваю. И вот теперь добавляю или воды или куриного бульона, что бы покрывало все примерно см на два. Довожу до кипения, один раз перемешиваю, убавляю газ до минимума и тушу пока не останется воды. Специи по вкусу)



Консервируем ЛЕЧО
2015-04-09 01:13

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

Лечо

Сегодня будем закрывать лечо.

Для этого нам понадобится:

Томаты - 2 кг Красный сладкий перец - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1,5 кг Перец острый - 1 шт Чеснок - 6 зуб. Соль-2 стол.ложки Сахар - 200 г Масло подсолнечное - 300г. Уксус - 100 г

Готовим:

Помидорчики тщательно перемалываем, кладём в кастрюлю, и ставим на полчаса покипеть при среднем огне. Разобравшись с томатами переходим  к следующим ингредиентам.

Смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар. Чеснок с горьким перцем мелко режем или трём на мелкую тёрку. Добавляем их в подсолнечное масло и вливаем в кастрюлю к нашим помидорам. Оставляем на огне в течении 10 минут. Тем временем аккуратно нарезаем лук кольцами, а сладкий перец кубиками.

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем измельчённые овощи в ёмкость, что на огне. Для пикантности можно добавить тимьян и чёрный молотый перец. Выжидаем 40 минут кипения на огне, и всё, лечо готов! Осталось закатать его в готовые, простерилизованные банки.

 

 



Томатная лепёшка
2015-03-22 15:55

Рецепта особо нет)

Вчера очень хотела томатного сока. В общем от коробки осталось чуть меньше стакана. С утра думаю -что с ним делать?Вылить жалко, решила лепешку испечь. Взяла 1 яйцо, взбила его, добавила томатный сок, перемешала, добавила пару ложек молока, посолила. Добавила муки, вымесила до консистенции "как на оладьи". И выпекала в духовке до готовности на растительном масле. Минут 15. Потом добавила сыр и расплавила. В выключеной уже духоке оставила минут на 5. Сыр только я люблю такой, М. съел свою половину лепешки без сыра))



IMG_20150322_095906 (700x700, 478Kb)
 

IMG_20150322_095931 (700x700, 428Kb)



Стромбафорт
2015-03-24 16:22

Информацию для тех, кто хочет побыстрее избавиться от собственного жира и   еще наростить мышцы можно почитать на специализированном сайте steroidtop.com 

Отличный препарат без противопоказаний в кратчайшие сроки посожет вам стать красивее и стройнее!



Толстые блинчики с вишней
2015-03-24 16:36

Вот такая красота к чаю, всем советую.
Я делала так: замесила тесто как на оладьи, выпекла блин с одной стороны. Положила на него вишни и посыпала сахаром. Свернула его и отправила в горячую духовку на 5-7 минут  что бы тесто внутри пропеклось. Вот что получилось.

IMG_20150321_092053 (700x700, 559Kb)


IMG_20150321_093245 (700x700, 579Kb)



Рулетики из лаваша.
2015-03-24 18:11

Давно знала, что из тонкого (армянского0 лаваша, можно сделать прекрасную закуску практически с любой начинкой. Но вот только вчера решила попробовать и я.

Лаваш я разрезала на полоски (прямоугольники), примерно, 8*10 или 10*12 см. внутрь положила начинку из сливочного плавленного сыра с чесноком и зеленным луком, свернула рулетиками, обмакнула каждый в яйце и обжарила с двух сторон на сливочном масле до золотистости. получилась прекрасная закуска - сырные палочки из лаваша.

Сегодня же я решила начинку сделать сладкой. Творог смешла с сахаром по вкусу, намазала прямоугольники из лаваша и так же, обмакнув в яйцо, обжарила на сливочном масле. Получились блинчики с творогом из лаваша.

Всё гениальное - просто!

Очень вкусно, а главное быстро. И еще - это всегда отличный повод удивить гостей, они будут восхищаться!

Приятного всем аапетита!

 

DSC02018 (700x525, 209Kb)

"Лжеплов" из перловки с куриными сердечками
2015-03-24 22:01

IMG_20150324_135722 (700x700, 492Kb)

 

Нужно взять 1 луковицу и одну морковину. помелчить и обжарить на подсолнечном масле. Я морковь не тру а нарезаю мелкими кубиками, мне так вкуснее, но это на любителя.когда овожи обжарятся до полуготовности в ту же посудину ( у меня утятница) выкладываю куриные сердечки - на две порции примерно одна треть лотка.и продолжаю жарить, помешивая. Далее добавляю перловку, на две порции беру 8-10 столовых ложек перловки, предвар тельно ее мою. И жарю все вместе, затем добавляю морскую соль, пару ложек томатной пасты и перемешиваю. И вот теперь добавляю или воды или куриного бульона, что бы покрывало все примерно см на два. Довожу до кипения, один раз перемешиваю, убавляю газ до минимума и тушу пока не останется воды. Специи по вкусу)



Консервируем ЛЕЧО
2015-04-09 01:13

Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!

Лечо

Сегодня будем закрывать лечо.

Для этого нам понадобится:

Томаты - 2 кг Красный сладкий перец - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1,5 кг Перец острый - 1 шт Чеснок - 6 зуб. Соль-2 стол.ложки Сахар - 200 г Масло подсолнечное - 300г. Уксус - 100 г

Готовим:

Помидорчики тщательно перемалываем, кладём в кастрюлю, и ставим на полчаса покипеть при среднем огне. Разобравшись с томатами переходим  к следующим ингредиентам.

Смешиваем подсолнечное масло, соль, сахар. Чеснок с горьким перцем мелко режем или трём на мелкую тёрку. Добавляем их в подсолнечное масло и вливаем в кастрюлю к нашим помидорам. Оставляем на огне в течении 10 минут. Тем временем аккуратно нарезаем лук кольцами, а сладкий перец кубиками.

Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем измельчённые овощи в ёмкость, что на огне. Для пикантности можно добавить тимьян и чёрный молотый перец. Выжидаем 40 минут кипения на огне, и всё, лечо готов! Осталось закатать его в готовые, простерилизованные банки.

 

 



В избранное