← Март 2015 → | ||||||
3
|
4
|
5
|
6
|
8
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
9
|
10
|
11
|
14
|
15
|
||
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
23
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/
Открыта:
06-03-2009
Статистика
0 за неделю
Зелень в кубиках
Зелень в кубиках 2015-02-15 16:01 Как заморозить зеленьИнгредиенты: Петрушка — 1 пучок Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет. Приготовление: Для начала ставим на огонь чайник. Пока чайник закипает, моем и нарезаем зелень. Чем мельче – тем лучше. Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики. А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки. Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить воду так, чтобы она полностью покрывала зелень.Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик.Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.Приятного аппетита! Как заморозить помидоры на зиму 2015-02-15 16:06
Ингредиенты: Помидор — 0.5 кг Приготовление: 1. Помидоры можно замораживать разными способами: - нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.), - в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать), - нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата). Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто. Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага). Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
2. Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры. Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.
3. Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто. Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами. С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно. Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.
Как заморозить тыкву 2015-02-15 21:20 Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке. Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо. Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно. Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи. Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика. Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке. Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру. Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке. Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре. 1 способ. Замораживаем пюре. Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов. Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны. 2 способ. Замораживаем кубиками. Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см. Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой. В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже. Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты. Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща. 3. способ. Замораживаем тертую тыкву. Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью. Приятного аппетита! Салат тёплый 2015-02-15 21:56 Состав: Листья салата,сельдерей, редис, лук репчатый и зеленый, оливки, помидоры чери. Заправка: сок лимона, чеснок, соль морская, черный перец Перед подачей подрарть кусочки куриной грудки и разложить по тарелкам. Соком, который образовался при жарке полить салат.
Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды 2015-02-16 00:03 Многие из нас носят еду для обеда на работу . Только вот в чем?Можно конечно принести в банке или в пластиковом контейнере из-под творога, к примеру) Или в простом советском контейнере, который бывает что протекает или трескается. Бывало это с вами? Думаю что да, причем неоднократно. \ Я могу порекомендовать Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды . Это современный контейнер для еды, с которым вам будет комфортно в офисе. Если вам важно здоровое питание и вы не хотите питаться фаст-футом, то взять на работу обед в таком ланчбоксе вы будите защищены от всего, что связано с использованием других не качественных приспособлений для хранения и транспортировки готовой еды. Знайте, что теперь можно взять взять Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды с собой куда угодно – на работу, в поездки, на пикник или прогулку и быть спокойным, что с вашим перекусом ничего не случится. Данная модель ланчбокса представлена в объёме 1 литр, причем обе ёмкости, з которых он состоит являются абсолютно герметичными. Думаю, что обратившись на сайт gearpro.ru вы найдете там очень много полезного для себя, своих близких и сослуживцев по работе. Ведь на сайте есть не только ланчбоксы, но и специальные соусницы, посуда для ланчбоксов и чехлы для них же. Кстати говоря, все компоненты ланчбокса можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. Ещё я хочу сообщить всем, кто хочет более подробно ознакомиться с продукцией фирмы Monbento заходите на сайт- http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html и заносите его в закладки. Здесь очень много интересного!
Салат с редисом 2015-02-16 01:05 Замариновать репчатый лук в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выложить слоями (я воспользовалась специальной формой): -сельдерей -редис - замаринованный лук Добавить несколько капель оливкоового масла и украсить зеленым луком
Как я готовила чесночную пасту 2015-03-07 00:38 Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал Очень просто и вкусно,а главное полезно) 2015-03-07 00:40 Для любителей каш и желающий сохранить фигуру) МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ 2015-03-07 00:41 Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно! Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты 2015-03-07 01:00 Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 декабря 2011 года, Следите за обновлениями! *** Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.
Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.
1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.
Как делать сок из облепихи я писала вот тут Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы. Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)
Потом делаю третий, зеленый слой из киви. Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и заливаю желатином.
Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог) Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)
Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь! На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь! P. S. С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно. ***
Слоёный рецепт из ягод и кефира Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 29 декабря 2011 года, Следите за обновлениями! *** Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир)) Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи - я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать)) Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.
Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере
Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.
И снова слой кефира с желатином)
И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.
Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками) Ещё вот такой десертик делала Из творога и фруктов
А это вишнёвый десерт с мороженым
Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь. А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось) *** 1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки
2.Вишню перемолола в блендере. 3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)
Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо. Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").
4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю. 5. Как остынет -убираю в холожильник. 6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)
|
Зелень в кубиках 2015-02-15 16:01 Как заморозить зеленьИнгредиенты: Петрушка — 1 пучок Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет. Приготовление: Для начала ставим на огонь чайник. Пока чайник закипает, моем и нарезаем зелень. Чем мельче – тем лучше. Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики. А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки. Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить воду так, чтобы она полностью покрывала зелень.Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик.Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.Приятного аппетита! Как заморозить помидоры на зиму 2015-02-15 16:06
Ингредиенты: Помидор — 0.5 кг Приготовление: 1. Помидоры можно замораживать разными способами: - нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.), - в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать), - нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата). Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто. Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага). Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
2. Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры. Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.
3. Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто. Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами. С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно. Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.
Как заморозить тыкву 2015-02-15 21:20 Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке. Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо. Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно. Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи. Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика. Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке. Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру. Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке. Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре. 1 способ. Замораживаем пюре. Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов. Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны. 2 способ. Замораживаем кубиками. Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см. Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой. В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже. Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты. Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща. 3. способ. Замораживаем тертую тыкву. Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью. Приятного аппетита! Салат тёплый 2015-02-15 21:56 Состав: Листья салата,сельдерей, редис, лук репчатый и зеленый, оливки, помидоры чери. Заправка: сок лимона, чеснок, соль морская, черный перец Перед подачей подрарть кусочки куриной грудки и разложить по тарелкам. Соком, который образовался при жарке полить салат.
Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды 2015-02-16 00:03 Многие из нас носят еду для обеда на работу . Только вот в чем?Можно конечно принести в банке или в пластиковом контейнере из-под творога, к примеру) Или в простом советском контейнере, который бывает что протекает или трескается. Бывало это с вами? Думаю что да, причем неоднократно. \ Я могу порекомендовать Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды . Это современный контейнер для еды, с которым вам будет комфортно в офисе. Если вам важно здоровое питание и вы не хотите питаться фаст-футом, то взять на работу обед в таком ланчбоксе вы будите защищены от всего, что связано с использованием других не качественных приспособлений для хранения и транспортировки готовой еды. Знайте, что теперь можно взять взять Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды с собой куда угодно – на работу, в поездки, на пикник или прогулку и быть спокойным, что с вашим перекусом ничего не случится. Данная модель ланчбокса представлена в объёме 1 литр, причем обе ёмкости, з которых он состоит являются абсолютно герметичными. Думаю, что обратившись на сайт gearpro.ru вы найдете там очень много полезного для себя, своих близких и сослуживцев по работе. Ведь на сайте есть не только ланчбоксы, но и специальные соусницы, посуда для ланчбоксов и чехлы для них же. Кстати говоря, все компоненты ланчбокса можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. Ещё я хочу сообщить всем, кто хочет более подробно ознакомиться с продукцией фирмы Monbento заходите на сайт- http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html и заносите его в закладки. Здесь очень много интересного!
Салат с редисом 2015-02-16 01:05 Замариновать репчатый лук в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выложить слоями (я воспользовалась специальной формой): -сельдерей -редис - замаринованный лук Добавить несколько капель оливкоового масла и украсить зеленым луком
Как я готовила чесночную пасту 2015-03-07 00:38 Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал Очень просто и вкусно,а главное полезно) 2015-03-07 00:40 Для любителей каш и желающий сохранить фигуру) МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ 2015-03-07 00:41 Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно! Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты 2015-03-07 01:00 Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 декабря 2011 года, Следите за обновлениями! *** Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.
Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.
1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.
Как делать сок из облепихи я писала вот тут Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы. Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)
Потом делаю третий, зеленый слой из киви. Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и заливаю желатином.
Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог) Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)
Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь! На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь! P. S. С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно. ***
Слоёный рецепт из ягод и кефира Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 29 декабря 2011 года, Следите за обновлениями! *** Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир)) Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи - я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать)) Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.
Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере
Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.
И снова слой кефира с желатином)
И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.
Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками) Ещё вот такой десертик делала Из творога и фруктов
А это вишнёвый десерт с мороженым
Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь. А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось) *** 1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки
2.Вишню перемолола в блендере. 3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)
Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо. Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").
4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю. 5. Как остынет -убираю в холожильник. 6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)
|
В избранное | ||