Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зелень в кубиках



Зелень в кубиках
2015-02-15 16:01

Как заморозить зелень

Ингредиенты:

Зелень и предметы для замораживания кубиками

Все, что нужно для заморозки зелени

Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Вода — ½ стакана

Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет.
Пропорции и состав зелени может отличаться у каждой хозяйки. Можно отдельно замораживать каждый вид зелени, а можно, как предпочитаю делать я, делать зеленое ассорти.

Приготовление:

Для начала ставим на огонь чайник.
Пока чайник закипает, моем и нарезаем зелень. Чем мельче – тем лучше.

Все виды вымытой и очищенной зелени порезанной мелко смешиваются в одной миске

Смешиваем разные виды зелени в одной миске.

Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики.

Зелень залитая кипятком единой массой

Под действием кипятка листья станут мягкими, и объем уменьшится в 3-4 раза.

А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки.

Масса из зелени разложенная по квадратикам формы для замораживания

Перекладываем зелень в форму для заморозки льда.

Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить воду так, чтобы она полностью покрывала зелень.Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик.Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.Приятного аппетита!


Как заморозить помидоры на зиму
2015-02-15 16:06

Ингредиенты:

Помидор — 0.5 кг 

Приготовление:

1.

Помидоры можно замораживать разными способами:

- нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),

- в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),

- нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).

Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.

Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).

Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.

 

 

2.

Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.

Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.

 

 

3.

Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.

Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.

С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.

Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.

источник

 

 



Как заморозить тыкву
2015-02-15 21:20

Замороженная тыква кусочками и в пластмассовых стаканчиках для каш кексов и других блюд

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Целая тыква подготовленная для замораживания.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Очистить тыкву от кожуры с помощью острого ножа

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Выгребаем семечки ложкой и высушиваем в духовке

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Почищенная и порезанная на небольшие кусочки тыква

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.
Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Тыквенное пюре в пластмассовых стаканчиках и квадратной форме для льда

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Тыкву нарезать на кубики одинакового размера

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Разложить кусочки на поддон и отправить в морозилку

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Дальше разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

Из пакета удалить воздух подписать указав дату и вес овоща

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Натереть очищенную тыкву на крупной терке

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки

Приятного аппетита!

источник



Салат тёплый
2015-02-15 21:56

Состав:

Листья салата,сельдерей, редис, лук репчатый и зеленый, оливки, помидоры чери.

Заправка: сок лимона, чеснок, соль морская, черный перец

Перед подачей подрарть кусочки куриной грудки и разложить по тарелкам. Соком, который образовался при жарке  полить салат.



Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды
2015-02-16 00:03

Многие из нас носят еду для обеда на работу . Только вот в чем?Можно конечно принести в банке или в пластиковом контейнере из-под творога, к примеру) Или в простом советском контейнере, который бывает что протекает или трескается. Бывало это с вами? Думаю что да, причем неоднократно. \

Я могу порекомендовать Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды . Это современный контейнер для еды, с которым вам будет комфортно в офисе. Если вам важно здоровое питание и вы не хотите питаться фаст-футом, то взять на работу обед в таком ланчбоксе вы будите защищены от всего, что связано с использованием других не качественных приспособлений для хранения и транспортировки готовой еды.

Знайте, что теперь можно взять  взять Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды  с собой куда угодно – на работу, в поездки, на пикник или прогулку и быть спокойным, что с вашим перекусом ничего не случится.  Данная модель ланчбокса представлена в объёме 1 литр, причем обе ёмкости, з которых он состоит являются абсолютно герметичными.

Думаю, что обратившись на сайт gearpro.ru вы найдете там очень много полезного для себя, своих близких и сослуживцев по работе. Ведь на сайте есть не только ланчбоксы, но и специальные соусницы, посуда для ланчбоксов и чехлы для них же.

Кстати говоря, все компоненты ланчбокса можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. 

Ещё я хочу сообщить всем, кто хочет более подробно ознакомиться с продукцией фирмы  Monbento заходите на сайт- http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html и заносите его в закладки. Здесь очень много интересного!

 



Салат с редисом
2015-02-16 01:05

Замариновать репчатый лук в смеси лимонного сока и соевого соуса.

Выложить слоями (я воспользовалась специальной формой):

-сельдерей

-редис

- замаринованный лук

Добавить несколько капель оливкоового масла и украсить зеленым луком

 



Как я готовила чесночную пасту
2015-03-07 00:38

Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал

1.
IMG_20150306_104605 (700x700, 514Kb)

2. Чеснок почистила и измельчила в блендере с добавлением растительного масла. 
IMG_20150306_113433 (700x700, 432Kb)

3.Добавила сушеный базилик, перемешала.
IMG_20150306_120310 (700x700, 382Kb)

4.Сложила в банку, поверх слоя пасты налила подсолнечного масла, что бы не выдыхалась и лучше сохранялась. Теперь можно добавлять в салаты, пр тушени любых блюд. Каждый раз не надо заморачиваться с чисткой чеснока. Храниться всё это долго. Главное что бы вверху всегда был слой подсолнечного масла.


IMG_20150306_120959 (700x700, 356Kb)



Очень просто и вкусно,а главное полезно)
2015-03-07 00:40

Для любителей каш и желающий сохранить фигуру)
Не знаю был ли здесь этот просто рецепт,но я его сегодня попробовала и получила огромное удовольствие!
В общем даже не нужно никакого особого рецепта,просто варим перловку,солим,перчим,кидаем лаврушку и любые специи по вкусу.
За тем накладываем в тарелку порцию перловой каши,добавляем ложку оливкового масла,режем четвертинками помидоры шерри(я порезала 5 штучек) и так же режем несколько листочков базилика и по желанию перемешиваем.
В общем приятного аппетита,это очень вкусно и здорово)
Ингредиенты:
Перловая крупа.
Помидоры шерри.
Свежий базилик.
Оливковое масло.
Специи по вкусу.

Пи.Си. Кстати перловку я не замачивала,а просто промыла несколько раз холодной водой,за тем залила 1 ст. крупы примерно литром холодной воды и поставила на маленький огонь,после того как закипела оставила ещё на 45 минут на огне. За тем сняла с огня и накрыла крыской и прикрыла полотенцем ещё минут на 10-15 и каша готова)
Приятного аппетита!
 

9GEhv-jInx4 (604x604, 44Kb)

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
2015-03-07 00:41

Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно!
Готовила за считанные минуты...рецепт вычитала в интернете,немного изменила под свой вкус...все ингредиенты нашлись в моём холодильнике.Итак понадобится ;
Коробочка кефира 0,5 л(2,5%)
1/2 стакана сметаны(20%)
1 ст.ложка(полная)желатина
1 пакетик ванилина
1 чайная чашка сахара.
Желатин залить пол стакана холодной кипяч.воды,дать набухнуть,затем при непрерывном помешивании,подогреть до растворения.(не кипятить!)Остудить!
Смешать кефир,сметану,сахар,ванилин,взбивать миксером на высокой скорости- 3 минуты.
Добавить желатин и вновь продолжать 3 минуты взбивать миксером.
Разлить по стаканчикам или креманкам ,убрать в холодильник на 2-4 часа...

1.
P3050138 (700x525, 278Kb)

2.
P3050140 (700x525, 230Kb)
 



Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты
2015-03-07 01:00

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)

59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

59660_IMG_3657 (700x525, 287Kb)

59660_IMG_3658_1_ (700x525, 272Kb)

Слоёный рецепт из ягод и кефира

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))

Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи -  я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))

Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.

59660_IMG_3684 (700x525, 237Kb)

Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере

59660_IMG_3685 (700x525, 247Kb)

Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.

59660_IMG_3686 (700x525, 263Kb)

И снова слой кефира с желатином)

59660_IMG_3688 (700x525, 267Kb)

И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.

59660_IMG_3689 (700x525, 231Kb)

 

Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)

Ещё вот такой десертик делала

Из творога и фруктов

 

 

А это вишнёвый десерт с мороженым

59660_IMG_3785 (700x525, 299Kb)

Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.

А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)

***

1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки

59660_IMG_3725 (700x525, 303Kb)

2.Вишню перемолола в блендере.

59660_IMG_3732 (525x700, 258Kb)

3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)

59660_IMG_3733 (700x525, 289Kb)

Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо.

Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").

 

59660_IMG_3734 (700x525, 342Kb)

4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю.

5. Как остынет -убираю в холожильник.

6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)

59660_IMG_3735 (700x525, 328Kb)

 



Зелень в кубиках
2015-02-15 16:01

Как заморозить зелень

Ингредиенты:

Зелень и предметы для замораживания кубиками

Все, что нужно для заморозки зелени

Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Вода — ½ стакана

Форма для заморозки льда. Лучше всего силиконовая, но подойдет и «советская» пластмассовая. Если формы нет, то можно использовать вкладыши из коробки конфет.
Пропорции и состав зелени может отличаться у каждой хозяйки. Можно отдельно замораживать каждый вид зелени, а можно, как предпочитаю делать я, делать зеленое ассорти.

Приготовление:

Для начала ставим на огонь чайник.
Пока чайник закипает, моем и нарезаем зелень. Чем мельче – тем лучше.

Все виды вымытой и очищенной зелени порезанной мелко смешиваются в одной миске

Смешиваем разные виды зелени в одной миске.

Перекладываем зелень на дуршлаг и обдаем кипятком. Сразу же даем воде стечь. Зелень должна подвергнуться тепловой обработке на несколько секунд по одной простой причине – так ее легче будет спрессовать в кубики.

Зелень залитая кипятком единой массой

Под действием кипятка листья станут мягкими, и объем уменьшится в 3-4 раза.

А это значит, что и в формы можно вместить в 3-4 раза больше зелени, чем без тепловой обработки.

Масса из зелени разложенная по квадратикам формы для замораживания

Перекладываем зелень в форму для заморозки льда.

Максимально уплотняем кубики с помощью пальцев. В каждую ячейку нужно налить воду так, чтобы она полностью покрывала зелень.Форму поставить в морозильную камеру. Когда зелень заморозится, кубики можно достать. Если замораживание происходило в силиконовой форме, то сделать это будет легко. Если в пластмассовой, то дно формы можно обдать горячей водой (так, чтобы она не попала на саму зелень) и с помощью ножа (втиснуть его в зазор между стенкой формы и гранью кубика) достать кубик.Кубики зелени переложить в отдельный пакет и хранить хоть до следующего лета.Приятного аппетита!


Как заморозить помидоры на зиму
2015-02-15 16:06

Ингредиенты:

Помидор — 0.5 кг 

Приготовление:

1.

Помидоры можно замораживать разными способами:

- нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),

- в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),

- нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).

Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.

Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).

Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.

 

 

2.

Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.

Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.

 

 

3.

Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.

Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.

С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.

Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.

источник

 

 



Как заморозить тыкву
2015-02-15 21:20

Замороженная тыква кусочками и в пластмассовых стаканчиках для каш кексов и других блюд

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Целая тыква подготовленная для замораживания.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Очистить тыкву от кожуры с помощью острого ножа

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Выгребаем семечки ложкой и высушиваем в духовке

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Почищенная и порезанная на небольшие кусочки тыква

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.
Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Тыквенное пюре в пластмассовых стаканчиках и квадратной форме для льда

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Тыкву нарезать на кубики одинакового размера

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Разложить кусочки на поддон и отправить в морозилку

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Дальше разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

Из пакета удалить воздух подписать указав дату и вес овоща

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Натереть очищенную тыкву на крупной терке

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки

Приятного аппетита!

источник



Салат тёплый
2015-02-15 21:56

Состав:

Листья салата,сельдерей, редис, лук репчатый и зеленый, оливки, помидоры чери.

Заправка: сок лимона, чеснок, соль морская, черный перец

Перед подачей подрарть кусочки куриной грудки и разложить по тарелкам. Соком, который образовался при жарке  полить салат.



Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды
2015-02-16 00:03

Многие из нас носят еду для обеда на работу . Только вот в чем?Можно конечно принести в банке или в пластиковом контейнере из-под творога, к примеру) Или в простом советском контейнере, который бывает что протекает или трескается. Бывало это с вами? Думаю что да, причем неоднократно. \

Я могу порекомендовать Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды . Это современный контейнер для еды, с которым вам будет комфортно в офисе. Если вам важно здоровое питание и вы не хотите питаться фаст-футом, то взять на работу обед в таком ланчбоксе вы будите защищены от всего, что связано с использованием других не качественных приспособлений для хранения и транспортировки готовой еды.

Знайте, что теперь можно взять  взять Ланчбокс Monbento MB Original Blue для еды  с собой куда угодно – на работу, в поездки, на пикник или прогулку и быть спокойным, что с вашим перекусом ничего не случится.  Данная модель ланчбокса представлена в объёме 1 литр, причем обе ёмкости, з которых он состоит являются абсолютно герметичными.

Думаю, что обратившись на сайт gearpro.ru вы найдете там очень много полезного для себя, своих близких и сослуживцев по работе. Ведь на сайте есть не только ланчбоксы, но и специальные соусницы, посуда для ланчбоксов и чехлы для них же.

Кстати говоря, все компоненты ланчбокса можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно. 

Ещё я хочу сообщить всем, кто хочет более подробно ознакомиться с продукцией фирмы  Monbento заходите на сайт- http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html и заносите его в закладки. Здесь очень много интересного!

 



Салат с редисом
2015-02-16 01:05

Замариновать репчатый лук в смеси лимонного сока и соевого соуса.

Выложить слоями (я воспользовалась специальной формой):

-сельдерей

-редис

- замаринованный лук

Добавить несколько капель оливкоового масла и украсить зеленым луком

 



Как я готовила чесночную пасту
2015-03-07 00:38

Чеснок лежит у меня с сентября месяца, осталось его не так много, но последнее время он ужасно стал сохнуть и портиться. Сегодня я решила сделать чесночную пасту из него, что бы не пропал

1.
IMG_20150306_104605 (700x700, 514Kb)

2. Чеснок почистила и измельчила в блендере с добавлением растительного масла. 
IMG_20150306_113433 (700x700, 432Kb)

3.Добавила сушеный базилик, перемешала.
IMG_20150306_120310 (700x700, 382Kb)

4.Сложила в банку, поверх слоя пасты налила подсолнечного масла, что бы не выдыхалась и лучше сохранялась. Теперь можно добавлять в салаты, пр тушени любых блюд. Каждый раз не надо заморачиваться с чисткой чеснока. Храниться всё это долго. Главное что бы вверху всегда был слой подсолнечного масла.


IMG_20150306_120959 (700x700, 356Kb)



Очень просто и вкусно,а главное полезно)
2015-03-07 00:40

Для любителей каш и желающий сохранить фигуру)
Не знаю был ли здесь этот просто рецепт,но я его сегодня попробовала и получила огромное удовольствие!
В общем даже не нужно никакого особого рецепта,просто варим перловку,солим,перчим,кидаем лаврушку и любые специи по вкусу.
За тем накладываем в тарелку порцию перловой каши,добавляем ложку оливкового масла,режем четвертинками помидоры шерри(я порезала 5 штучек) и так же режем несколько листочков базилика и по желанию перемешиваем.
В общем приятного аппетита,это очень вкусно и здорово)
Ингредиенты:
Перловая крупа.
Помидоры шерри.
Свежий базилик.
Оливковое масло.
Специи по вкусу.

Пи.Си. Кстати перловку я не замачивала,а просто промыла несколько раз холодной водой,за тем залила 1 ст. крупы примерно литром холодной воды и поставила на маленький огонь,после того как закипела оставила ещё на 45 минут на огне. За тем сняла с огня и накрыла крыской и прикрыла полотенцем ещё минут на 10-15 и каша готова)
Приятного аппетита!
 

9GEhv-jInx4 (604x604, 44Kb)

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
2015-03-07 00:41

Сегодня я готовила не реальную вкусняшку...-молочный десерт...Ну супер вкусно!
Готовила за считанные минуты...рецепт вычитала в интернете,немного изменила под свой вкус...все ингредиенты нашлись в моём холодильнике.Итак понадобится ;
Коробочка кефира 0,5 л(2,5%)
1/2 стакана сметаны(20%)
1 ст.ложка(полная)желатина
1 пакетик ванилина
1 чайная чашка сахара.
Желатин залить пол стакана холодной кипяч.воды,дать набухнуть,затем при непрерывном помешивании,подогреть до растворения.(не кипятить!)Остудить!
Смешать кефир,сметану,сахар,ванилин,взбивать миксером на высокой скорости- 3 минуты.
Добавить желатин и вновь продолжать 3 минуты взбивать миксером.
Разлить по стаканчикам или креманкам ,убрать в холодильник на 2-4 часа...

1.
P3050138 (700x525, 278Kb)

2.
P3050140 (700x525, 230Kb)
 



Вспомнила про многослойные фруктовые и творожные десерты
2015-03-07 01:00

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)

59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

Как я подавала мой десерт можно посмотреть здесь!

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

***

59660_IMG_3657 (700x525, 287Kb)

59660_IMG_3658_1_ (700x525, 272Kb)

Слоёный рецепт из ягод и кефира

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Я уже публиковала свой рецепт слоеного десерта вот здесь. На днях я повторила свой эксперемент, только слоев было больше и были они более разнообразные А вместо творога у меня был кефир))

Как делать слои я уже описывала. В этот раз у меня слой кефира, слой облепихи, слой сливы и снова слой кефира. Получился очень вкусный и легкий десерт. Ягоды свои, с дачи -  я их заморозила летом в морозильной камере а теперь вот пришло время их достать))

Первый слой -кефир с желатином, второй облепиха с желатином.

59660_IMG_3684 (700x525, 237Kb)

Слива замороженная без косточек с небольшим количеством песка легко смешивается в блендере

59660_IMG_3685 (700x525, 247Kb)

Смешиваем полученную ягодную массу с желатином и она почти мгновенно застывает.

59660_IMG_3686 (700x525, 263Kb)

И снова слой кефира с желатином)

59660_IMG_3688 (700x525, 267Kb)

И дальше убираем до прихода гостей в холодильник.

59660_IMG_3689 (700x525, 231Kb)

 

Пр подаче десерт режем на куски и подаем как торт. Можно украсить взбитыми сливками)

Ещё вот такой десертик делала

Из творога и фруктов

 

 

А это вишнёвый десерт с мороженым

59660_IMG_3785 (700x525, 299Kb)

Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.

А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)

***

1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки

59660_IMG_3725 (700x525, 303Kb)

2.Вишню перемолола в блендере.

59660_IMG_3732 (525x700, 258Kb)

3.Смешала вишню с сахаром (по вкусу)

59660_IMG_3733 (700x525, 289Kb)

Далее поставила желатин в микроволновку, он растворился. До кипения доводить не надо.

Разлила вишню с сахаром по порционным вазочкам (купила их в магазине "всё по 36").

 

59660_IMG_3734 (700x525, 342Kb)

4.Далее в каждую вазочку добавляю по паре столовых ложек горячего желатина, перемешиваю.

5. Как остынет -убираю в холожильник.

6. Завтра сделаю второй тонкий творожный слой -с творогом почему-то почти мгновенно застывает)

59660_IMG_3735 (700x525, 328Kb)

 



В избранное