Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 29.01.2008


Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Главная
Знакомства
Сегодняшнее
Байки (2)
Рецепты (1)
Картинки (2)
Знаменитости (3)
Анекдоты (10)
Пикантные (1)
Рецепты
Выпечка
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Напитки
Овощи
Рыба
Салаты
Соусы
Супы
Фрукты
Яйцо
Разное
Все
Знаменитости
Картинки
Анекдоты
Байки
Халява
Почемучка
Рецепты
Советы
Отлично.ru >> Рецепты >> Сегодняшние >> от 29.01.2008
Далее >>
[29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Январь]
[2008] [2007] [2006] [2005] [2004] [2003] [2002] [2001] [2000]

Торт "Любимый"

Взять яйца, осторожно отделить желтки от белков, всыпать в желтки мелкого сахарного песка, хорошенько растереть, затем добавить муки, все смешать, добавить густой сметаны, опять все смешать. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2-3 столовых ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно.
Разогреть форму или большую сковороду с высокими краями, смазать её маслом, слегка обсыпать толчёными сухарями, осторожно вылить тесто и поставить в духовку минут на 20-25, жар средний.
Торт в духовке высоко поднимается. Если он начинает отставать от краев формы, значит, готов.
Когда торт остынет, разрезать его на две лепёшки. Нижнюю лепёшку хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликёром, наливкой. На лепёшку выложить половину крема, накрыть второй лепёшкой и выложите остальной крем. Украсить орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставить в холодильник.
Крем для торта делается так: 200 гр. сливочного масла размягчённого растереть со стаканом мелкого сахара, добавить два яйца, ванилин и всё взбить. Если у вас есть тёртая смородина, можно обойтись без крема: смазать лепёшку тёртой смородиной уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепёшкой, а сверху облить помадкой.
Для помадки: четверть стакана молока, полстакана сахара, и немного ванилина прокипятить в маленькой кастрюльке, всё время помешивая. Рядом поставить стакан с холодной водой. Минут через пять чайной ложечкой влить в стакан каплю молочной смеси. Если капля осела на дно в виде лепёшечки - снять кастрюлю с огня добавить в молоко чайную ложку сливочного масла и размешать.
Теперь начиная с середины, осторожно покрыть торт помадкой - она быстро затвердеет, так что надо спешить. Сверху по помадке можно разложить орехи, кусочки мармелада. Этот торт не надо ставить в холодильник.
Яйцо5 шт.
Сахар5 ст. ложек
Мука5 ст. ложек
Сметана200 г
Масло
Толченые сухари
Сироп
Орехи
Шоколад
Крем:
Сливочное масло200 г
Сахар1 стакан
Яйцо2 шт.
Ванилин
Помадка:
МолокоЧетверть стакана
СахарПоловина стакана
Ванилин
Сливочное масло
-2 -1 0 1 2


Далее >>
[29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]
[Январь]
[2008] [2007
] [2006] [2005] [2004] [2003] [2002] [2001] [2000]


Расскажите

Прислал(а):

Или присылайте юмор и рецепты на humor@otlichno.ru
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Реклама

Замечания и пожелания присылайте на rassil@otlichno.ru


В избранное